Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Agregar la enie a un teclado Ingles

  1. #1
    Join Date
    Dec 2006
    Beans
    62
    Distro
    Ubuntu 6.10 Edgy

    Agregar la enie a un teclado Ingles

    Es una pregunta re -boluda pero no se como se hace para agregar la enie y las tildes osea q el teclado en ingles se comporte como Windows solo con el tema de las tildes y con lo de la enie yo q combine la N y el boton supr y me salga la enie.

    Existe una forma de hacer esto?
    Last edited by beuno; March 27th, 2007 at 04:46 AM.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Buenos Aires, Argentina
    Beans
    121
    Distro
    Ubuntu 12.04 Precise Pangolin

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    Yo tengo un teclado US y las eñes y tildes me funcionan a la perfección, usando AltGr+vocal par las tildes y AltGr+n para la eñe.

    En las preferencias de teclado (Sistema/Preferencias/Teclado) en la pestaña distribuciones tengo seleccionado:

    Inglés EEUU Internacional (con teclas muertas)
    Gabriel Patiño

  3. #3
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    United States
    Beans
    625
    Distro
    Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    Quote Originally Posted by quaid View Post
    Es una pregunta re -boluda pero no se como se hace para agregar la enie y las tildes osea q el teclado en ingles se comporte como Windows solo con el tema de las tildes y con lo de la enie yo q combine la N y el boton supr y me salga la enie.

    Existe una forma de hacer esto?
    yo tengo teclado en ingles asi que los acentos y todo lo del teclado lo tenia q hacer con alt en windolin, pero como linux es mas FRIENDLY que windows no usa ALT + codigo, eso no es friendly, en cambio usa la tecla composite, que la tenes que setiar en teclado.
    Una vez que la tenes setianda se usa sumando teclas: (tambien anda con las mayusculas)

    [comp] a + ' = á o al revez: [comp] ' + a = á
    [comp] " + u = ü
    [comp] ` + a = à
    [comp] ~ + n = ñ
    [comp] ? + ? = ¿ (esta me costo pero la saque enseguida )
    osea las teclas se suman cosa que es mucho mas amigable que recordar codigos feos, ademas podes hacer cosas muy locas como:

    [comp] a + e = æ
    [comp] o + e = œ (para los de peru ^_^ )
    [comp] c + o = ©
    [comp] c + | = ¢
    [comp] < + < = «
    [comp] e + + = €

    bueno y asi todo, seguramente por hay ahi una guia con todas las combinaciones, esa las hice de una ya que son muy intuitivas es sumar lo que queres, simple eh?

    PD: lo de la tecla composite lo activas en system > preferences > keyboard > layout options > composite key posicion
    Ahi tenes que elejir que tecla queres que sea la composite, yo puse la tecla del demonio de la derecha pero podes usar otras.
    perdona que lo puse en ingles pero uso los OS en ingles (costumbre)
    PD2: moderador no me ofendo si esto lo pones como guia o algo asi porque no esta por ningun lado el dia que me pase me costo un egg encontrarlo
    Saludos
    ^MEDUZA^

  4. #4
    Join Date
    Dec 2006
    Beans
    62
    Distro
    Ubuntu 6.10 Edgy

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    Meduz gracias por la mano, y sabes q tal cual cuesta un huevo encontrarlo, de echo no lo encontre y venia safando hasta hace poco q tube q hacer una cosas y me fue obligatorio buscar la solucion

  5. #5
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Mercedes (B)
    Beans
    24

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    se agradece el dato meduza!!! me tenia podrido ya el tema de las tildes y la ñ....jajaja ahora pude.....mas que las tildes me interesaba la ñ ya que las otras no las uso.
    saludos!

  6. #6
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Cap.Fed., Argentina
    Beans
    787
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    Yo tengo problemas con la sra. Ñ y los sres. acentos pero cada vez que abro un chat Java, estoy buscando infructuosamente por todo internet la solucion a esto tan molesto que es escribir mañana y salga "ma-,.na" o cosas similares, y lo mismo al colocar acentos. No sé si es un tema de codificación del lenguaje, problema de distribución del teclado o bug de Java, la menor idea Mi teclado es el latinoamericano y el idioma ES-Ar.

  7. #7
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Córdoba, Argentina
    Beans
    1,341
    Distro
    Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    El problema es reproducible solo en el chat de Java? De ser así yo daría una oreja porque el problema está en esa aplicación puntual.
    Mariano
    Ubuntu Linux User Group Argentina
    Let's all get up and dance to a song/ That was a hit before your mother was born/ Though she was born a long long time ago

  8. #8
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Cap.Fed., Argentina
    Beans
    787
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    Sip Mariano es un tema "especìfico" del chat en lenguaje Java "la famosa" ventana java donde insertàs texto (uno de los chats màs comunes) luego en cualquier otra cosa que haga, funcan las "ñ`s" y los acentos.

    En XP no me pasa eso, o sea... algo de la configuraciòn del teclado es en Ubuntu... mmmm

    Bueno creo que ahora voy por mejor camino, en realidad el problema parece estar (cuando no) en el plugin de Flash. Googleando encontré este link:

    http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/74811

    Pero sinceramente no sé como "arreglarlo" (entiendo lo que está escrito pero no comprendo de donde debo sacar y reemplazar el archivo que dice este flaco hay que cambiar) si alguien entiende el "como" avise y se lo agradeceré
    Last edited by atari130xe; July 23rd, 2008 at 03:11 AM.

  9. #9
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    @rgentin@
    Beans
    2,136
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    pone que chat es, me causa mucha curiosidad el tema. salu2!

  10. #10
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Cap.Fed., Argentina
    Beans
    787
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Agregar la enie a un teclado Ingles

    Quote Originally Posted by faktorqm View Post
    pone que chat es, me causa mucha curiosidad el tema. salu2!
    Es CUALQUIER chat, Arnet, UOL, Etc. evidentemente toy mas cerca del problema (Flash) existe el bug en el sitio de Adobe lo explican, pero el tema es que no está muy claro (al menos para mí) como aplicar la solución.

    http://kb.adobe.com/selfservice/view...2876&sliceId=1

    Donde deberia hacer esa modificación? en el browser "about:config"? o en que parte?
    Last edited by atari130xe; July 23rd, 2008 at 04:47 PM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •