PDA

View Full Version : Particion de Windows en Hardy



santiagoward2000
April 10th, 2008, 08:30 AM
Hola gente!
Hoy decidí probar Hardy. Todavía no probé todo, todavía estoy instalando cosas (hice un clean install). Pero hay una cosita que noté apenas entré que me molesta: no puedo ver la partición de Windows. ¿Hay algún paquete que tenga que instalar? ¿A alguien más le pasó?
Saludos!

Hei Ku
April 10th, 2008, 11:38 AM
tenes instalado el ntfs-3g?
quizas lo tengas instalado, pero no montada la particion

erginemr
April 10th, 2008, 02:57 PM
Cuales son los resultados de los comandos siguientes:

sudo fdisk -l

blkid

cat /etc/fstab
en la terminal?

santiagoward2000
April 10th, 2008, 08:45 PM
tenes instalado el ntfs-3g?
quizas lo tengas instalado, pero no montada la particion

Si, está instalado, pero la partición no aparece en /media, asíque no sé cómo montarla.


Cuales son los resultados de los comandos siguientes:

sudo fdisk -l

blkid

cat /etc/fstab
en la terminal?

Acá está:


santi@santi-laptop:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 60.0 GB, 60011642880 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 7296 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xef30ef30

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 1963 15767766 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 1964 7296 42837322+ 5 Extended
/dev/sda5 1964 7227 42283048+ 83 Linux
/dev/sda6 7228 7296 554211 82 Linux swap / Solaris
santi@santi-laptop:~$ blkid
santi@santi-laptop:~$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/hda5
UUID=d8e1bbf7-57ec-4572-981e-f08f516cf03d / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# /dev/hda6
UUID=ae3bd23c-899d-4917-b1f9-356e6db05390 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0

Según parece la partición está...
GRACIAS! :)

erginemr
April 10th, 2008, 10:14 PM
No hay problema! Primero, asegúrese de que hay un directorio para su partición de Windows en /media:

sudo mkdir /media/hda1

Entonces, por favor, modifique el archivo /etc/fstab con:

gksudo gedit /etc/fstab
y añada la siguiente línea al final del archivo:

/dev/hda1 /media/hda1 ntfs-3g defaults 0 1
Escribe el archivo y reinicie su computadora. Ahora, Ubuntu debería ver su partición de Windows.

erginemr
April 10th, 2008, 10:18 PM
Si la línea arriba no funciona, pruebe este en lugar de esta:

sudo mkdir /media/sda1

/dev/sda1 /media/sda1 ntfs-3g defaults 0 1

Buena suerte!..

santiagoward2000
April 11th, 2008, 02:35 AM
Si la línea arriba no funciona, pruebe este en lugar de esta:

sudo mkdir /media/sda1

/dev/sda1 /media/sda1 ntfs-3g defaults 0 1

Buena suerte!..

Muchísimas gracias!
Lo del primer post no anduvo, pero esto sí! :KS
Una pregunta más: Cuando estaba en Gutsy, la partición aparecía como un disco extraíble y yo tenía que montarlo. Ahora, no puedo montar y desmontarlo, viene ya montado, y Hardy no lo detecta como un disco extraíble. ¿Hay alguna forma de hacer esto?
Gracias de nuevo!

sajnox
April 11th, 2008, 03:13 AM
Si queres desmontar el disco lo podes hacer con un click derecho en el disco y elegir desmontar

Tambien lo podes hacer desde una consola con el comando


sudo umount /dev/sda1

Si queres montarlo nuevamente podes entrar por Lugares\Equipo\ y haces doble click en disco que queres montar y obviamente por consola


sudo mount /dev/sda1 /media/sda1

santiagoward2000
April 11th, 2008, 04:09 AM
Si queres desmontar el disco lo podes hacer con un click derecho en el disco y elegir desmontar

Si, eso hacía en Gutsy, pero ahora en Hardy la partición no aparece en ningún lado como para hacer click derecho. En Gutsy tenía uno en el escritorio y también en la sidebar de Thunar, pero ahora en Hardy no. :confused:


Tambien lo podes hacer desde una consola con el comando


sudo umount /dev/sda1

Si queres montarlo nuevamente podes entrar por Lugares\Equipo\ y haces doble click en disco que queres montar y obviamente por consola


sudo mount /dev/sda1 /media/sda1

Gracias por el comando, eso anduvo. Aunque ahora me gustaría poder hacerlo con clicks (si... no me puedo sacar esa costumbre de Windows... :lol:)

EDIT:
Recién estuve probando con el LiveCD en mi PC (hasta ahora estaba usando Hardy en mi laptop) y tengo el mismo problema. Tampoco me aparece la partición de Windows. ¿Será un bug en Xubuntu?

erginemr
April 11th, 2008, 08:35 AM
Usted puede tambien añadir un elemento nuevo al panel de xfce para mantener las particiones por el momento. Ver las capturas de pantalla debajo.

santiagoward2000
April 12th, 2008, 04:28 AM
Usted puede tambien añadir un elemento nuevo al panel de xfce para mantener las particiones por el momento. Ver las capturas de pantalla debajo.

Gracias por la sugerencia! :)
Ahora me queda una duda, ¿será un bug que no aparece la partición? ¿Tengo que reportarlo?

erginemr
April 12th, 2008, 08:48 AM
Gracias por la sugerencia! :)
Ahora me queda una duda, ¿será un bug que no aparece la partición? ¿Tengo que reportarlo?

De nada mi amigo. :popcorn:

Creo que sí. Me aparece que hay un bug a Thunar, así puede usted reportarlo.

santiagoward2000
April 12th, 2008, 10:51 PM
De nada mi amigo. :popcorn:

Creo que sí. Me aparece que hay un bug a Thunar, así puede usted reportarlo.

¿Un bug a Thunar? ¿Entonces lo tendría que reportar al equipo de Xubuntu o de Xfce?

Hei Ku
April 12th, 2008, 11:15 PM
cargalo en launchpad, y ellos lo van a derivar a xfce si es necesario

santiagoward2000
April 13th, 2008, 07:34 AM
cargalo en launchpad, y ellos lo van a derivar a xfce si es necesario

Listo. Les aviso cuando tenga alguna noticia.
Gracias por la paciencia! :)

tekenika
September 15th, 2008, 10:36 AM
Hola a todos
Acabo de instalar Hardy.(Xubuntu)
Y en relación al asunto tengo algunas dudas.
Antes que nada aqui está mi fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda5 :
UUID=cf1c0a0f-48c5-4c31-9949-294878471f28 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sda6 :
UUID=376b7bb9-cce3-43fa-b970-844844755e8d none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sda1 /media/windows ntfs-3g defaults,locale=es_AR.UTF-8 0 0
/dev/sdb6 /media/datos ext3 relatime,errors=remount-ro 0
/dev/sdb5 /media/bu vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 0
-------------------
Las dos últimas líneas las agregué yo pues el sistema no lo hizo.
Las dudas:
No monta la lecto-grabadora
Thunar no ofrece con boton derecho la opción de montar
Agregué a la barra de tareas el mount-devices, no sé cual es el comando que debe ponerse, Me muestra las particiones y el cdrom (informa que no está montado) pero no puedo hacer nada.
Yo tengo colgado siempre un disco externo (via USB) que con el sistema recien instalado aparecía siempre montado, no se porque ahora debo montarlo yo.(aparece en lugares)
Alguna vez, en mi Xubuntu anterior, las particiones aparecían en la columna izquierda de Thunar ahora solo aparece el disco externo. Esto puede solucionarse?
Planteo todas las dudas de una vez, porque seguramente están relacionadas
desde ya gracias y saludos