PDA

View Full Version : Instalar web cam



Nemesis Teufel
November 28th, 2006, 04:42 AM
Alguien tiene idea si se puede instalar una webcam genius y como se hace?

spg76
November 28th, 2006, 01:51 PM
Podes fijarte en este HOWTO: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=75284
Esta basado en un driver que soporta muchisimas cámaras (podes ver la lista completa acá (http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html)).
Espero que te sirva.
Saludos.

Nemesis Teufel
November 28th, 2006, 03:53 PM
Si, lo habia visto, pero el problema es que es para Dapper y Breezy. Hay algun problema si lo instalo para edgy? creo que si..no?:-?

spg76
November 28th, 2006, 06:10 PM
Tenes razón, algunos post dicen que tuvieron problemas para instalar en Edgy.
Podes fijarte en la wiki de ubuntu acá (https://help.ubuntu.com/community/Webcam), para ver si te sirve algo.
Una pregunta, ¿que modelo tenes?

Nemesis Teufel
November 28th, 2006, 07:32 PM
El modelo es webcam GENIUS express v2.

beuno
November 28th, 2006, 08:32 PM
(solo para complicarla)
¿chipset?

Nemesis Teufel
November 28th, 2006, 09:22 PM
ni idea, como averiguarlo?

spg76
November 28th, 2006, 09:35 PM
El chipset que tiene es Sunplus SPCA561. Según está página (http://spca50x.sourceforge.net/spca50x.php?page=cams) funcionaría con el driver SPCA50X.
Lo que no encuentro es un HOWTO para Edgy.

Nemesis Teufel
November 28th, 2006, 10:37 PM
que podria pasar si lo instalo como si fuera dapper?
al menos podria probar para ver si funciona o puedo hacer mucho lio??

spg76
November 28th, 2006, 11:48 PM
Aca encontré un HOWTO (en Edgy) para otra cámara pero que utiliza el mismo driver.
http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=1782440 (http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=1782440&postcount=1)
Fijate si te sirve.

Nemesis Teufel
November 29th, 2006, 01:35 AM
gracias! ..pero no tengo ni idea de compilar. Asi que deja..

TattooedFish
November 29th, 2006, 02:55 AM
El modelo es webcam GENIUS express v2.

Yo tengo la misma camarita, y usé las indicaciones que hay en el link https://help.ubuntu.com/community/Webcam que ya dio spg76 unos posts más arriba (instalar el EasyCam2), y no tuve ningún problema. Estoy en Edgy. Aunque con el Camorama debería andar bien...

Nemesis Teufel
November 29th, 2006, 03:55 AM
Ahi funcionaaaaaaaa :D gracias a todos.
con el easycam2 funciona perfecto en edgy!