PDA

View Full Version : No me aparece el menú de SALIR + Password de Root



sol03
March 18th, 2010, 12:07 AM
Hola,

Es la primera vez que installo Ubuntu en cualquiera de sus versiones y soy un usuario principiante. Yo trabajo en la oficina con otra distribución (como usuario final) y decidí instalar Linux en casa para conocer mejor el entorno. En el Menú de Inicio en Sistema no me aparece el Menú de Salir, ni botones u opciones para apagar, cerrar sesión, reiniciar, etc. ¿cómo puedo llevar a cabo estas tareas que no sea con los botones de apagado o comandos de cónsola?.

Adicionalmente me gustaría saber el password por defecto de root cuando se instala desde el CD porque aunque tengo un usuario administrativo no es el root.

Perdonen mi ignorancia pero es mi primera vez.

Gracias de antemano por la ayuda,

SA
http://ubuntuforums.org/images/statusicon/user_online.gif http://ubuntuforums.org/images/buttons/report.gif (http://ubuntuforums.org/report.php?p=8984284) http://ubuntuforums.org/images/misc/progress.gif http://twitter.com/favicon.icohttp://www.google.com/favicon.icohttp://static.smarterfox.com/media/wiki-favicon-sharpened.pnghttp://static.smarterfox.com/media/popup_bubble/oneriot-favicon.ico

n0dix
March 18th, 2010, 12:38 AM
1. Si no es por comandos en consola o los botones usuales de apagado, creo que lo unico que te queda es la fuerza bruta. Entiendes lo que digo ;)?

2. El usuario root o admin no tienen password que recuerde. Creo que colocas sudo y ya, te funciona como deberia.

Saludos!

eivar
March 18th, 2010, 04:58 PM
Hola sol03,
Fíjate si el boton de apagar está en la parte de arriba a la derecha de tu escritorio (asumo que estas usando ubuntu que por defecto viene con gnome y no kubuntu o xubuntu :p )

http://www.watchingthenet.com/wp-content/uploads/image/ubuntu-shutdown-notice3.gif

Como ya te comentó n0dix el usuario root está desactivado, asi con tu usuario administrativo debe ser suficiente.

hasta pronto.

n0dix
March 18th, 2010, 06:15 PM
Por cierto sol03 eres un bot. He observado que tienes el mismo mensaje en diversos foros en español?

sol03
March 18th, 2010, 11:16 PM
Por cierto sol03 eres un bot. He observado que tienes el mismo mensaje en diversos foros en español?


Cierto. Es que no se en cual de los foros obtendré respuesta. Soy nueva y no siempre hay usuarios en los foros. De hecho solo ustedes y el grupo de Argentina me dieron respuesta. Ellos me indicaron como añadir los botones en la barra porque de hecho no tenìa el botòn.

Gracias