PDA

View Full Version : [SOLVED] HP ompaq 515 y wireles?



Mr-Judo
October 1st, 2009, 02:54 AM
Hola, soy nuevo en esto y ya recivi ayuda para los drivers de video, y ahora estoy complicado con la coneccion wireles.
El tema es asi, con win xp, tenia un programa que buscaba las redes disponibles, ponia la clave y listo. Resulta que no se como hacer eso con ubuntu ya que no puedo ni ver el dispositivo wlan, y asi saber si esta instalado o no. la compu tiene una luz que indica que esta apagado. necesito solucionar esto ya que en unos dias me tengo que internar y en el sanatorio solo voy a tener acceso por wifi...

guillermolisi
October 1st, 2009, 03:25 AM
Hola, soy nuevo en esto y ya recivi ayuda para los drivers de video, y ahora estoy complicado con la coneccion wireles.
El tema es asi, con win xp, tenia un programa que buscaba las redes disponibles, ponia la clave y listo. Resulta que no se como hacer eso con ubuntu ya que no puedo ni ver el dispositivo wlan, y asi saber si esta instalado o no. la compu tiene una luz que indica que esta apagado. necesito solucionar esto ya que en unos dias me tengo que internar y en el sanatorio solo voy a tener acceso por wifi...
De que maquina estamos hablando ? Marca y modelo ?

Mr-Judo
October 1st, 2009, 04:41 AM
Hola, la maquina es una HP Compaq 515, pude hacer andar el disposivo con los driver de windows y "windows wireles driver". El tema es que con el controlador privativo no me funciona es decir cuando reinicio la maquina el dispositivo queda desactivado.

guillermolisi
October 1st, 2009, 12:49 PM
Hola, la maquina es una HP Compaq 515, pude hacer andar el disposivo con los driver de windows y "windows wireles driver". El tema es que con el controlador privativo no me funciona es decir cuando reinicio la maquina el dispositivo queda desactivado.
Usaste ndiswrapper para utilizar el driver que esta hecho para Windows ?

Si es asi, me parece que te falta algo mas de trabajo para que no te suceda lo que comentas al reiniciar la maquina.

Mr-Judo
October 1st, 2009, 06:53 PM
Seguro que falta laburo... Como dije antes soy nuevo en esto de linux.
Bueno gente, el tema es asi desinstale la aplicacion "windows wireles driver" e instale el driver privativo con el administrador de hardware. Si no reinicio la maquina todo OK funciona al pelo. Pero cuando reinicio me pone el dispositivo como "No esta en uso".

Notebock HP Compaq 515.(AMD AthlonX2 DualCore QL-64)
Ubuntu 8.04 (Hardy)

guillermolisi
October 1st, 2009, 09:16 PM
Seguro que falta laburo... Como dije antes soy nuevo en esto de linux.
Bueno gente, el tema es asi desinstale la aplicacion "windows wireles driver" e instale el driver privativo con el administrador de hardware. Si no reinicio la maquina todo OK funciona al pelo. Pero cuando reinicio me pone el dispositivo como "No esta en uso".

Notebock HP Compaq 515.(AMD AthlonX2 DualCore QL-64)
Ubuntu 8.04 (Hardy)
Serias tan amable de postear las salidas en una terminal/consola de los comandos "lspci" y "lsusb" (sin las comillas) ?

Luego, con la interface inalambrica activa, la salida del comando "lsmod" ?

Mr-Judo
October 2nd, 2009, 07:04 PM
Aca va lo que tira la consola:
"lspci"
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (int gfx)
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
00:07.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 3)
00:09.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 4)
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 SATA Controller [IDE mode]
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:12.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI1 Controller
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI1 Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 3a)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB700/SB800 LPC host controller
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge
00:14.5 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI2 Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h HyperTransport Configuration (rev 40)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 11h Link Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RS780M/RS780MN [Radeon HD 3200 Graphics]
02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. Unknown device 4357 (rev 10)
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
__________________________________________________ ____________________________________

"lsusb"
Bus 007 Device 002: ID 04f2:b159 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 007 Device 001: ID 0000:0000
Bus 006 Device 001: ID 0000:0000
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 07b2:5101 Motorola BCS, Inc. SurfBoard SB5101 Cable Modem
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

__________________________________________________ ____________________________________

"lsmod"
Module Size Used by
af_packet 27272 2
cdc_ether 8448 0
usbnet 23304 1 cdc_ether
mii 7552 1 usbnet
ipv6 312104 14
rfcomm 47392 2
l2cap 28800 13 rfcomm
bluetooth 67748 4 rfcomm,l2cap
ppdev 11400 0
cpufreq_stats 8416 0
cpufreq_powersave 3200 0
cpufreq_ondemand 11152 0
freq_table 6464 2 cpufreq_stats,cpufreq_ondemand
cpufreq_conservative 10632 0
cpufreq_userspace 6180 0
sbs 17808 0
sbshc 8960 1 sbs
dock 12960 0
iptable_filter 4608 0
ip_tables 24104 1 iptable_filter
x_tables 23560 1 ip_tables
parport_pc 41128 0
lp 14916 0
parport 44300 3 ppdev,parport_pc,lp
joydev 15488 0
uvcvideo 62212 0
compat_ioctl32 11136 1 uvcvideo
videodev 30720 1 uvcvideo
v4l1_compat 15492 2 uvcvideo,videodev
snd_hda_intel 442328 3
v4l2_common 21888 3 uvcvideo,compat_ioctl32,videodev
snd_pcm_oss 47648 0
snd_mixer_oss 20224 1 snd_pcm_oss
fglrx 1804800 27
snd_pcm 92296 2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
ndiswrapper 244000 0
sky2 54020 0
container 6656 0
snd_page_alloc 13200 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_hwdep 12552 1 snd_hda_intel
video 23444 0
output 5632 1 video
snd_seq_dummy 5764 0
snd_seq_oss 38912 0
snd_seq_midi 10688 0
snd_rawmidi 29856 1 snd_seq_midi
psmouse 46236 0
snd_seq_midi_event 10112 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
serio_raw 9092 0
wmi_acer 11076 0
snd_seq 63232 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_mid i_event
snd_timer 27912 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 10644 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi ,snd_seq
battery 16776 0
ac 8328 0
button 10912 0
snd 70984 17 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,sn d_hwdep,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_ seq,snd_timer,snd_seq_device
shpchp 38172 0
pci_hotplug 34608 1 shpchp
i2c_piix4 11148 0
i2c_core 28544 1 i2c_piix4
evdev 14976 7
pcspkr 4992 0
soundcore 10400 1 snd
ext3 149264 1
jbd 57128 1 ext3
mbcache 11392 1 ext3
sg 41880 0
sr_mod 20132 0
cdrom 41512 1 sr_mod
sd_mod 33280 4
ehci_hcd 42124 0
ohci_hcd 28956 0
usbcore 170288 7 cdc_ether,usbnet,uvcvideo,ndiswrapper,ehci_hcd,ohc i_hcd
ahci 33284 3
libata 176816 1 ahci
scsi_mod 178744 4 sg,sr_mod,sd_mod,libata
thermal 19744 0
processor 40424 1 thermal
fan 6792 0
fbcon 46336 0
tileblit 4224 1 fbcon
font 10112 1 fbcon
bitblit 7424 1 fbcon
softcursor 3712 1 bitblit
fuse 56112 3

guillermolisi
October 2nd, 2009, 08:31 PM
Fijate que la placa wifi que estas usando es Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01), listada en la salida del lspci (asi vas viendo como se usa y de donde se obtiene esta informacion)

Luego, en la salida de lsmod tenes cargando ndiswrapper con lo cual no se si la placa funciona porque aun esta operando este modulo o por el driver nativo que decis haber instalado.

Para ser prolijos con esto, habria que desinstalar ndiswrapper o por lo menos evitar que se cargue cuando se inicia la maquina. Fijate si en el archivo /etc/modules hay una linea que menciona ndiswrapper.

Si esta, agregale un # en la primera posicion de la linea con un editor de texto tipo gvim, nano o equivalente, previa mencion con sudo (sudo nano /etc/modules).

Habria que revisar que el driver nativo de esa placa no esta en la blacklist (/etc/modprobe.d/blacklist.conf) porque si esta no va a funcionar con ese driver.

Mr-Judo
October 3rd, 2009, 01:37 AM
Muchas gracias por la ayuda, y pido disculpas por que me canse y reinstale ubuntu, pero esta vez me asegure que el dispositivo wireles este activo. Resulta que reconocio todo re bien.
Claro ahora que se mas o menos como es voy a tener mas cuidado a la hora de instalar cosas. Lo que pasa que uno estaba acostumbrado a otra cosa, que va a ser...