PDA

View Full Version : [AYUDA] Presario SR5020LA Problema de audifonos y parlantes.



homosapiens999
September 9th, 2009, 04:25 AM
Hola soy nuevo en este foro, y estoy aquí humilde e ignoantemente solicitando ayuda sobre un problema que tengo en mi maquina.

El problema es que al conectar los audifonos a la parte delantera de mi gabinete las bocinas siguen sonando, y los audifonos tambien, osea que los audifonos no silencian la salida de las bocinas cuando los coencto, como si no detectara que conecto los audifonos.

Instale el programa que dicen que hay que poner antes de pedir ayuda y aqui pongo la informacion de audio que me dió.



Escritorio: GNOME





$lsb_release -a
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 9.04
Release: 9.04
Codename: jaunty





$aplay -l
**** Lista de PLAYBACK Dispositivos Hardware ****
tarjeta 0: Intel [HDA Intel], dispositivo 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
Subdispositivos: 1/1
Subdispositivo #0: subdevice #0





$lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)





$asoundconf list
Please note that you are attempting to run asoundconf as a privileged superuser, which may have unintended consequences.

Names of available sound cards:
Intel





$cat /proc/asound/cards
0 [Intel ]: HDA-Intel - HDA Intel
HDA Intel at 0xfe9fc000 irq 16





$lsmod | grep -i snd
snd_hda_intel 434100 3
snd_pcm_oss 46336 0
snd_pcm 83076 2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_page_alloc 16904 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_mixer_oss 22656 1 snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 10756 0
snd_seq_oss 37760 0
snd_seq_midi 14336 0
snd_rawmidi 29696 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 15104 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 56880 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_mid i_event
snd_timer 29704 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 14988 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi ,snd_seq
snd 62756 15 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_mixer_oss,sn d_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_de vice
soundcore 15200 1 snd





$lsof /dev/snd/controlC0 /dev/snd/pcmC0D0c /dev/snd/pcmC0D0p /dev/snd/pcmC0D1p /dev/snd/pcmC0D2c /dev/snd/seq /dev/snd/timer
COMMAND PID USER FD TYPE DEVICE SIZE NODE NAME
pulseaudi 4247 homosapiens999 23u CHR 116,7 16258 /dev/snd/controlC0
pulseaudi 4247 homosapiens999 30u CHR 116,7 16258 /dev/snd/controlC0
mixer_app 5486 homosapiens999 22r CHR 116,7 16258 /dev/snd/controlC0



Espero y puedan ayudarme. GRacias!!:)

Carlos C
September 20th, 2009, 05:36 PM
En general este tipo de problemas se solucionan añadiendo una linea a tu archivo /etc/modprobe.d/alsa-base.conf. Hasta donde sé siempre es del tipo:


options snd-hda-intel model=MODEL

Donde MODEL cambia para cada equipo. El problema es saber qué parámetro corresponde a tu caso. Te sugiero que mires el siguiente thread, no encontré tu modelo específico pero puede que alguno te sirva:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1043568

También puedes mirar acá, está en aleman, pero de todas maneras la tabla se entiende:

http://wiki.ubuntuusers.de/Soundkarten_installieren/HDA

Más información en Ubuntu Documentation:

https://help.ubuntu.com/community/HdaIntelSoundHowto

Tendrás que tener paciencia y buscar la opción que te sirva. Por favor, en caso de que resuelvas tu problema no olvides decirnos cómo lo hiciste.

Saludos.