PDA

View Full Version : Teclado y sonido pavilion dv5921



josecardenasvejar
June 8th, 2009, 08:52 PM
Buenas!
Me estoy iniciando en linux y en ubuntu 9. Pero hechando a perder se aprende dicen por ahí. Tengo un pavilion dv5921 la con un panel tactil de acceso directo con botones multimedia, pausa, detener, etc. entre ellos el de volumen. Cuando recién instalé ubuntu, funcionaban todos. Pero ahora no funciona. No recuerdo haber instalado algo que perjudicara su correcto funcionamiento, pero el iniciar el pc, se inicia con volumen silenciado. y los botones para aumentar o reducir el volumen no funciona.

Estoy pensando en formatear pero puede haber alguna solición alternativa a esa.

Un abrazo para ustedes

Carlos C
June 8th, 2009, 09:45 PM
Inicia con volumen silenciado, pero después es posible aumentar el volumen, cierto? Es decir, si abres "alsamixer" puedes subir el volumen sin problemas, ¿no es así?

Antes de hacer algo tan drástico como formatear ¿por qué no verificas que no sea algo de tu configuración? Una manera simple, poco elegante, de verificarlo es creando un usuario nuevo y viendo si con ese usuario tienes el mismo problema. Insisto en que es poco elegante pero al menos permite que descartes posibilidades.

CdK1
June 9th, 2009, 12:34 AM
Prueba lo que te dije Carlos_C, si eso pasa, elimina los archivos de configuración de tu $HOME, si no es así, prueba con otro wm y ve si te pasa... además de revisar tu .xsession-error, etc... ;)

moreback
June 9th, 2009, 03:51 AM
Probaste con los comandos que salen en este post? http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=7401102&postcount=19

En todo caso es josecardenasvejar (http://ubuntuforums.org/member.php?u=848464) el del problema, no Carlos C jeje

Carlos C
June 9th, 2009, 07:14 PM
Probaste con los comandos que salen en este post? http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=7401102&postcount=19

En todo caso es josecardenasvejar (http://ubuntuforums.org/member.php?u=848464) el del problema, no Carlos C jeje
Sí, creo que fue un error de tipeo, quiso escribir "dijo", no "dije".

moreback
June 9th, 2009, 09:27 PM
Sí, creo que fue un error de tipeo, quiso escribir "dijo", no "dije".

mmh... no lo creo, la "e" está muy lejos de la "o"

:D

Saludos.