Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Como configurar mi red y el tiempo en conky

  1. #1
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    P.R
    Beans
    24
    Distro
    Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

    Como configurar mi red y el tiempo en conky

    Buenas tardes a todos soy nuevo en el mundo de Ubuntu y pues estoy bregando con conky y pues vi uno que me gusto mucho en el post de como se ve tu escritorio, pero necesito configurar la red para q aparezca bien y el tiempo.

    aqui tienen uno screenshot de como se ve mi conky ahora mismo:

    http://i34.tinypic.com/2vn3ukn.png


    Se supone que se vea asi: o sea la conexion, el tiempo, lo de amarok, etc.

    http://i36.tinypic.com/inadf9.jpg


    Espero q me puedan ayudar xD

    Este es el conkyrc

    # Use Xft?
    use_xft yes
    xftfont Sansation:size=9
    xftalpha 0.8
    text_buffer_size 2048

    # Update interval in seconds
    update_interval 1

    # This is the number of times Conky will update before quitting.
    # Set to zero to run forever.
    total_run_times 0

    # Create own window instead of using desktop (required in nautilus)
    own_window yes
    own_window_transparent yes
    own_window_type override
    own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
    background yes

    # Use double buffering (reduces flicker, may not work for everyone)
    double_buffer yes

    # Minimum size of text area
    minimum_size 200 0
    maximum_width 225

    # Draw shades?
    draw_shades no

    # Draw outlines?
    draw_outline no

    # Draw borders around text
    draw_borders no

    # Stippled borders?
    stippled_borders 0

    # border margins
    border_margin 5

    # border width
    border_width 1

    # Default colors and also border colors
    default_color white
    #default_shade_color black
    #default_outline_color white
    own_window_colour white

    # Text alignment, other possible values are commented
    #alignment top_left
    alignment top_right
    #alignment bottom_left
    #alignment bottom_right

    # Gap between borders of screen and text
    # same thing as passing -x at command line
    gap_x 25
    gap_y 55

    # Subtract file system buffers from used memory?
    no_buffers yes

    # set to yes if you want all text to be in uppercase
    uppercase no

    # number of cpu samples to average
    # set to 1 to disable averaging
    cpu_avg_samples 2

    # number of net samples to average
    # set to 1 to disable averaging
    net_avg_samples 2

    # Force UTF8? note that UTF8 support required XFT
    override_utf8_locale yes

    # Add spaces to keep things from moving about? This only affects certain objects.
    use_spacer none


    TEXT
    ${alignr 170}${font DIST Yolks Emoticons:size=100}8${font}

    SYSTEM ${hr 2}
    ${font OpenLogos:size=16}t${font} Kernel: ${alignr}${kernel}
    ${font StyleBats:size=16}A${font} CPU: ${cpu cpu0}% ${alignr}${cpubar 8,60 cpu0}
    ${font StyleBats:size=16}g${font} RAM: $memperc% ${alignr}${membar 8,60}
    ${font StyleBats:size=16}j${font} SWAP: $swapperc% ${alignr}${swapbar 8,60}
    ${font StyleBats:size=16}q${font} Activity: ${alignr}${uptime}

    DATE ${hr 2}
    ${alignr 125}${font SVI Basic Manual:style=Bold:size=32}${time %H:%M}${font}
    ${alignc}${time %A %d %B %Y}

    HD ${hr 2}
    ${font PizzaDude Bullets:size=14}g${font} Home:
    ${fs_free /home}/${fs_size /home} $alignr${fs_bar 285 /home}

    NETWORK ${hr 2}
    ${if_existing /proc/net/route ppp0}
    ${voffset -6}${font PizzaDude Bullets:size=14}v${font} Up: ${upspeed ppp0} kb/s $alignr${upspeedgraph ppp0 8,60 789E2D A7CC5C}
    ${voffset 4}${font PizzaDude Bullets:size=14}r${font} Down: ${downspeed ppp0} kb/s $alignr${downspeedgraph ppp0 8,60 789E2D A7CC5C}
    ${voffset 4}${font PizzaDude Bullets:size=14}N${font} Total Up: $alignr${totalup ppp0}
    ${voffset 4}${font PizzaDude Bullets:size=14}T${font} Total Down: $alignr${totaldown ppp0}
    ${voffset 4}${font PizzaDude Bullets:size=14}b${font} Public Ip: $alignr${execi 1 ~/.scripts/ip.sh}
    ${endif}${else}
    ${font PizzaDude Bullets:size=14}4${font} Network Not Available
    ${endif}
    TIME ${hr 2}
    ${if_existing /proc/net/route ppp0}
    ${voffset -14}${alignr 72}${font ConkyWeather:size=46}${execi 1800 conkyForecast --location=USPR0003--datatype=WF}${font}
    ${voffset -52}${font Sansation:size=26}${execi 1800 conkyForecast --location=USPR0003 --datatype=HT}${font}
    ${voffset 0}Condition: ${alignr}${execi 1800 conkyForecast --location=USPR0003 --datatype=CC}
    ${voffset 0}Wind: ${alignr}${execi 1800 conkyForecast --location=USPR0003 --datatype=WS}
    ${voffset 0}Humidity: ${alignr}${execi 1800 conkyForecast --location=USPR0003 --datatype=HM}
    ${endif}${else}
    ${font PizzaDude Bullets:size=14}4${font} Time Not Available
    ${endif}${if_running amarokapp}
    MUSIC ${hr 2}
    ${font Rock Star 2.0:size=14}m${font}${offset 10}${font Sansation:size=12}${execi 10 ~/.scripts/amarok title}
    ${font Rock Star 2.0:size=14}B${font}${offset 15}${execi 10 ~/.scripts/amarok artist}
    ${font Rock Star 2.0:size=14}K${font}${offset 17}${execi 10 ~/.scripts/amarok album} (${execi 10 ~/.scripts/amarok year})
    ${endif}
    Last edited by LethalBoy; November 29th, 2008 at 08:18 PM.

  2. #2
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Córdoba, Argentina
    Beans
    907

    Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    me alegro que te haya gustado mi conky , vas a tener q cambiarle algunas cositas para que te ande bien

    bueno vamos por partes...

    en la parte de los discos donde tenes asi
    Code:
    {fs_bar 285 /home}
    tiene que estar asi
    Code:
    {fs_bar 8,60 /home}
    la parte de la red es mas facil todavia, reemplaza todos los "ppp0" por "eth0" (o "eth1", o "wlan0", o la interfaz que tengas conectada a internet), esto pasa por que yo me conecto por modem (ppp) y no por la placa de red (eth) o placa inalambrica (wlan)

    en la parte del clima, lo mismo, cambia el "ppp0"

    en la parte del amarok esta linea
    Code:
    ${if_running amarokapp}
    indica que lo restante se muestra solo si el amarok esta abierto, y en la captura lo tenes cerrado

    acordate de poner los scripts en la carpeta oculta .scripts en tu home, y las fuentes en .fonts

    saludos

  3. #3
    Join Date
    May 2008
    Location
    Mendoza
    Beans
    123
    Distro
    Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex

    Thumbs down Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    para el amarok lo podes hacer sin ningún script con dcop que seguro lo tenes instalado para el complemento del emesene que te muestra lo que estas escuchando tenes que poner:
    ${exec dcop amarok player title}
    y vas reemplazando por el nombre del artista y el disco asi:
    ${exec dcop amarok player artist}
    ${exec dcop amarok player album}
    eso si en este caso es impresindible que le mandes al principio de todo el
    ${if_running amarokapp}
    por que de lo contrario se te cuelga conki cuando no tenes abierto el amarok
    lo mismo con la ip publica podes mandarle
    ${addr eth0}
    en lugar de el execi para ejecutar el script

  4. #4
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Córdoba, Argentina
    Beans
    907

    Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    lo tuve un tiempo asi, pero me consumia muchos mas recursos que con el script, asi que lo saque, creo recordar que la pagina del manual del conky decia algo de esto...

    saludos

  5. #5
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    P.R
    Beans
    24
    Distro
    Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

    Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    staar, hize lo que me pedistes pero cuando reemplazo los ''ppp0'' por ''eth0'' corro el conky y no me sale nada en la pantalla!! ahora, si pongo los ppp0 pues el conky me corre pero en red me sale red no disponible. Q puedo hacer y a q se debe esto

  6. #6
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Córdoba, Argentina
    Beans
    907

    Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    Quote Originally Posted by LethalBoy View Post
    staar, hize lo que me pedistes pero cuando reemplazo los ''ppp0'' por ''eth0'' corro el conky y no me sale nada en la pantalla!! ahora, si pongo los ppp0 pues el conky me corre pero en red me sale red no disponible. Q puedo hacer y a q se debe esto
    mmm...en esta parte
    Code:
    ${voffset 4}${font PizzaDude Bullets:size=14}b${font} Public Ip: $alignr${execi 1 ~/.scripts/ip.sh}
    ${endif}${else}
    ${font PizzaDude Bullets:size=14}4${font} Network Not Available
    borra ese ${endif}, me parece que es ese el error (que tambien estaba en mi conkyrc )

    saludos

  7. #7
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    P.R
    Beans
    24
    Distro
    Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

    Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    gracias staar ahora si me funciono!! ahora una pregunta, como puedo hacer para que aparezca lo q escucho en el amarok y en emesene? ya que cuando escucho una cancion donde sale lo de musica en el conky se keda asi -> {}

    Que debo hacer? ya que el script del amarok lo tengo

  8. #8
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    BUE @ Argentina
    Beans
    1,225
    Distro
    Kubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

    Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    a mi me pasa lo mismo,pero solo cuando reemplazo el ppp0 de la parte del clima.
    Con la parte de red quedo perfecto.

    Otra cosa, se le puede dar transparencia al fondo? para que no quede negro solido.

    Gracias!
    Last edited by sergiom99; November 30th, 2008 at 07:54 PM.
    /**HP Pavilion DV6646us laptop: AMD 1.9 GHz Turion 64 X2 / 2Gb RAM / 160Gb HDD / NVIDIA GeForce Go 7150M / 15.4" WXGA / BroadCom BCM4328 wireless / Built-in webcam **/
    -- Kubuntu 9.04, CentOs 5.2, Mikrotik RouterOS 3.3 User -- Argentina LoCo Team

  9. #9
    Join Date
    May 2008
    Location
    Mendoza
    Beans
    123
    Distro
    Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex

    Thumbs down Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    tenes que instalar python-dcop buscalo por synaptic

  10. #10
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    BUE @ Argentina
    Beans
    1,225
    Distro
    Kubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

    Re: Como configurar mi red y el tiempo en conky

    Quote Originally Posted by feche_mza View Post
    tenes que instalar python-dcop buscalo por synaptic
    Lo instale, pero cuando cambio el ppp0 en la parte del tiempo a eth1, me tira este error al arrancar:

    Code:
    sergio@kubuntu:~$ conky
    Conky: $else: no matching $if_*
    Conky: $endif: no matching $if_*
    Conky: forked to background, pid is 18403
    Conky: desktop window (1400010) is subwindow of root window (1a6)
    Conky: window type - override
    Conky: drawing to created window (a00001)
    Conky: drawing to double buffer
    Conky: you don't need that many fonts, sorry.
    EDIT:
    ya lo encontre! sobra un endif tambien en la parte del Clima, igual que con la red.
    Last edited by Wild Man; May 5th, 2013 at 05:58 PM. Reason: removed thumbnai
    /**HP Pavilion DV6646us laptop: AMD 1.9 GHz Turion 64 X2 / 2Gb RAM / 160Gb HDD / NVIDIA GeForce Go 7150M / 15.4" WXGA / BroadCom BCM4328 wireless / Built-in webcam **/
    -- Kubuntu 9.04, CentOs 5.2, Mikrotik RouterOS 3.3 User -- Argentina LoCo Team

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •