Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

  1. #1
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Cap.Fed., Argentina
    Beans
    785
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Exclamation Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    Foro, alguien sabe que deberia configurar para dejar la webcam funcionando bien en aMSN / Kopete? es una webcam con chip Microdia, bajé las fuentes del driver lo compilé y lo probé con Mplayer y funciona bastante bien, pero... al querer usarla con aMSN o Kopete y se vé lo que ven en la imagen que adjunté.
    Attached Images Attached Images

  2. #2
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    BUE @ Argentina
    Beans
    1,225
    Distro
    Kubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    postea la salida de lsusb y vemos si hay algun tip dando vueltas para hacer andar ese modelo en especial.
    /**HP Pavilion DV6646us laptop: AMD 1.9 GHz Turion 64 X2 / 2Gb RAM / 160Gb HDD / NVIDIA GeForce Go 7150M / 15.4" WXGA / BroadCom BCM4328 wireless / Built-in webcam **/
    -- Kubuntu 9.04, CentOs 5.2, Mikrotik RouterOS 3.3 User -- Argentina LoCo Team

  3. #3
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Buenos Aires, Argentina
    Beans
    2,745

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    Es la primer Microdia que veo funcionando, aunque se vea mal. Probaste el v4l, a ver que sale?

  4. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Beans
    41

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    Si luego del amsn probás de nuevo el mplayer se ve bien, o sigue mal?
    Podrías probar con el xawtv a ver cómo sale.

  5. #5
    Join Date
    Aug 2008
    Beans
    41

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    Perdón por el doble post, pero también estaría bueno que hagas un "dmesg" en un Terminal mientras estás usando la cámara con el amsn (a ver si el kernel tira algun error)

  6. #6
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    @rgentin@
    Beans
    2,136
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    Quote Originally Posted by sherwoodinc View Post
    Perdón por el doble post
    Tenes que usar el editar maestro! Salu2!

  7. #7
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Cap.Fed., Argentina
    Beans
    785
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    Quote Originally Posted by sergiom99 View Post
    postea la salida de lsusb y vemos si hay algun tip dando vueltas para hacer andar ese modelo en especial.
    Code:
    desktop:~$ lsusb
    Bus 005 Device 002: ID 0c45:627b Microdia 
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000  
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000  
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000  
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000  
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000  
    desktop:~$
    Hay un comando para configurar la salida de video y de audio (elegirlas) por consola pero no me acuerdo el comando y es MUY común.

  8. #8
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Cap.Fed., Argentina
    Beans
    785
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    Quote Originally Posted by Hei Ku View Post
    Es la primer Microdia que veo funcionando, aunque se vea mal. Probaste el v4l, a ver que sale?
    San Google lo puede todo
    este es el link con las instrucciones para compilar el driver,
    http://www.64bitjungle.com/tech/micr...esting-part-1/
    con Mplayer sigue funcionando bien pero el problema es cuando lo quiero usar con los programas de mensajeria, en camorama sale esto:
    Could not connect to video device (/dev/video0). please check connection
    y el tema es que justamente quiero redireccionarlo a Video0 pero no recuerdo el bendito comando.

    ahora con Mplayer tampoco funciona:
    Code:
    $ mplayer tv:// -tv noaudio:driver=v4l2:width=640:height=480:outfmt=yuy2:device=/dev/video0:fps=30
    MPlayer 1.0rc2-4.2.3 (C) 2000-2007 MPlayer Team
    CPU: Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E2180  @ 2.00GHz (Family: 6, Model: 15, Stepping: 13)
    CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
    Compiled with runtime CPU detection.
    mplayer: could not connect to socket
    mplayer: No such file or directory
    Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.
    
    Playing tv://.
    TV file format detected.
    Selected driver: v4l2
     name: Video 4 Linux 2 input
     author: Martin Olschewski <olschewski@zpr.uni-koeln.de>
     comment: first try, more to come ;-)
    v4l2: unable to open '/dev/video0': No such file or directory
    v4l2: ioctl set mute failed: Bad file descriptor
    v4l2: 0 frames successfully processed, 0 frames dropped.
    
    
    Exiting... (End of file)
    Last edited by atari130xe; August 25th, 2008 at 02:03 PM.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2008
    Beans
    41

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    Hola!

    Te fijaste si con la cámara conectada existe /dev/video0? En el tutorial del link que pasate dice que te puede llegar a tocar "/dev/video1", y calculo que podría ser incluso algún otro número.
    Si ese es el caso, bastaría con probar con la línea de comando que pusiste arriba, reemplazando video0 con el que corresponda.

    faktorqm:
    Tenes que usar el editar maestro! Salu2!
    Apenas posteé me acordé del edit. Soy muy newbie en lo que a foros respecta, es la primera vez que me inscribo a uno en tantos años de webear , ir a las Jornadas de Software Libre de la semana pasada me motivó a participar un poco más.

  10. #10
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Cap.Fed., Argentina
    Beans
    785
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Configurar WEBcam en aMSN / Kopete (problema)

    va dsmeg de la webcam (logré hacerla funcionar nuevamente con Mplayer pero sigo mal con aMSN y Kopete):

    Code:
    [ 4145.020687] microdia: Unknown symbol video_ioctl2
    [ 4145.021105] microdia: Unknown symbol video_devdata
    [ 4145.021562] microdia: Unknown symbol video_unregister_device
    [ 4145.021707] microdia: Unknown symbol video_device_alloc
    [ 4145.021776] microdia: Unknown symbol video_register_device
    [ 4145.022110] microdia: Unknown symbol video_device_release
    [ 4161.540717] Linux video capture interface: v2.00
    [ 4183.570142] microdia: Microdia USB2.0 webcam driver startup
    [ 4183.570192] microdia: Microdia USB2.0 Webcam - 0C45:627B found.
    [ 4183.570197] microdia: Release: 0101
    [ 4183.570199] microdia: Number of interfaces : 1
    [ 4183.580991] microdia: Microdia USB2.0 Camera is now controlling video device /dev/video0
    [ 4183.581045] usbcore: registered new interface driver usb_microdia_driver
    [ 4183.581048] microdia: v0.0.0 : Microdia USB Video Camera
    [ 4198.449844] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4198.451256] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 4198.691234] microdia: No EEPROM found
    [ 4227.297990] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 4244.523926] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4244.525051] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 4244.762920] microdia: No EEPROM found
    [ 4266.260721] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 4271.479919] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4271.480662] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 4271.537654] microdia: No EEPROM found
    [ 4272.240831] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 4272.983012] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4272.983671] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 4273.036781] microdia: No EEPROM found
    [ 4343.188899] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 4351.518110] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4358.503677] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4358.504323] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 4358.570533] microdia: No EEPROM found
    [ 4359.370446] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 4360.058939] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4360.059523] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 4360.120443] microdia: No EEPROM found
    [ 4365.214600] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 4390.600263] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4390.601191] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 4390.654896] microdia: No EEPROM found
    [ 4448.368857] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 4470.069888] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4470.084082] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 4470.084660] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 4470.165961] microdia: No EEPROM found
    [ 4498.988691] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 5426.468592] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 5426.469071] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 5426.525481] microdia: No EEPROM found
    [ 5433.825214] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 5433.829652] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 5433.830872] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 5433.887599] microdia: No EEPROM found
    [ 5436.542477] microdia: Freeing 2 v4l2 buffers
    [ 5436.545862] microdia: Freeing 0 v4l2 buffers
    [ 5436.546796] microdia: Buffers Allocated 2
    [ 5436.602116] microdia: No EEPROM found
    desktop:~$

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •