Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Triple boot

  1. #1
    Join Date
    Jan 2007
    Beans
    88

    Triple boot

    Siendo este mi primer post vengo a pedirles ayuda.

    El tema es este, yo tengo en mi primer disco (hda1) Windows XP y Ubuntu y en el segundo (sda1) una particion libre para probar Windows Vista y el resto del espacio para multimedia.

    Al tener XP y Ubuntu ya instalados tengo la duda de si al instalar Vista voy a mandarme un moco y arruinar el GRUB.

    ¿Como hago para tener a los 3 SO en el GRUB sin problemas?

    Gracias!

    P.D: Todavia no instale Vista para no mandarme la cagada.

  2. #2
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Argentina
    Beans
    617

    Re: Triple boot

    No vas a romper nada que no vayas a poder arreglar con un poco de ganas.
    El tema es que al instalar windows sobreescribe el MBR (donde se instala el grub), y no tenes mas acceso a linux.
    Te recomiendo instalar primero todos los windows que puedas soportar y despues Linux al final.

  3. #3
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Republica del Tucuman
    Beans
    238
    Distro
    Ubuntu 9.10 Karmic Koala

    Smile Re: Triple boot

    si por que si aunque tengas windows instalado en la particio hda y ubuntu en la siguiente y si te mandas un moco por ejemplo formatear el grub o algo asi por el estilo y aunque vos creas que esta todo bien por que tenes todavia windows intacto en el supuesto disco C no tenes swap y el grub te diceGRUB ERROR 17
    nose por que lo de error ni lo de 17 ya que estaba todo borradito xD
    Live Free or Die!!!

  4. #4

    Re: Triple boot

    Con super grub disk no se puede reparar la mbr? hablo en este caso puntual...

  5. #5
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Republica del Tucuman
    Beans
    238
    Distro
    Ubuntu 9.10 Karmic Koala

    Smile Re: Triple boot

    ni idea lo preferente calculo poniendome a pensar seria poner el cd de ubuntu alternate que tiene un sistema de restore o sino el mismo live cd y volver a instalar dejando intacta la hda0 si es a eso lo que te referis nose que es eso de la super grub xD
    Live Free or Die!!!

  6. #6
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Cdad. de Buenos Aires
    Beans
    66
    Distro
    Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon

    Re: Triple boot

    Si vas a seguir booteando con el HDA1 no tendrias problema de instalar algo en SDA1, ya que te va a tomar el boot loader que este en HDA1.

    Para hacerlo mas tranquilo, yo desconectaria el HDA1 mientras instalas el Windows Vista en SDA1, y luego conectaria el HDA1 y modificaria el Grub para que puedas levantar el Windows Vista.
    > Oktubre <

  7. #7
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Olivos
    Beans
    272
    Distro
    Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

    Re: Triple boot

    Che, como se hace para instalar mas de un Win? A mi el XP me exigía ir al Primary Master, y no aceptaba el otro disco rígido.

  8. #8
    Join Date
    Nov 2006
    Beans
    43
    Distro
    Ubuntu 6.10 Edgy

    Re: Triple boot

    mas de un win en una maquina?? es como una pesadilla!!! jaja, supongo q desconectando los disco y luego volviendolos a conectar y usando algun multiboot. O usa el vmware ....

  9. #9
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Argentina
    Beans
    398
    Distro
    Ubuntu 7.04 Feisty Fawn

    Re: Triple boot

    Hablando de booteos..

    Si en una imac le pongo un ubuntu x86.. que puede llegar a pasar?
    1. Explota (dudo, aunque seria divertido y costoso)
    2. Me lo reconoce pero me diria: ja.. que haces con esa cagadita aca? vola de aca pibe..
    3. Mi no entender.
    4. Bueno.. funciona como la mona pero hago lo q puedo.
    5. Funciona todo OK.
    My Life for the Horde!

  10. #10
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Buenos Aires, Argentina
    Beans
    389
    Distro
    Ubuntu 12.04 Precise Pangolin

    Re: Triple boot

    Quote Originally Posted by Nemesis Teufel View Post
    Hablando de booteos..

    Si en una imac le pongo un ubuntu x86.. que puede llegar a pasar?
    1. Explota (dudo, aunque seria divertido y costoso)
    2. Me lo reconoce pero me diria: ja.. que haces con esa cagadita aca? vola de aca pibe..
    3. Mi no entender.
    4. Bueno.. funciona como la mona pero hago lo q puedo.
    5. Funciona todo OK.
    Supongo que algo entre 4 y 5. Cuando salieron las primeras mac con intel recuerdo haber leído varias noticias de gente que instalaba con exito alguna distribución x86 de linux.

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •