Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

  1. #11
    Join Date
    Jul 2008
    Beans
    24

    Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    Este es el enlace:

    http://pastebin.ubuntu.com/7424124/

    Mil disculpas por la demora en la respuesta, recién me siento en la notebook.
    Muchas gracias!!

  2. #12
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Dallas, TX
    Beans
    7,237
    Distro
    Ubuntu 14.04 Trusty Tahr

    Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    Hay varios errores en ese log. Este es el que más me preocupa:
    Code:
    (EE) open /dev/dri/card0: No such file or directory
    He leido varios threads similares (en inglés) y si bien es cierto que había un bug en versiones anteriores, 14.04 debería dar buen soporte a tu tarjeta gŕafica. Voy a pedir ayuda a un usuario que sabe un poco más y te contesto en par de días.

    Saludos.
    Last edited by papibe; May 13th, 2014 at 05:42 PM.

  3. #13
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Dallas, TX
    Beans
    7,237
    Distro
    Ubuntu 14.04 Trusty Tahr

    Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    Probemos esto.

    Crea un archivo que se llame xorg.conf con este contenido (asegúrate de copiar todo el texto):
    Code:
    Section "Device"
      Identifier "Generic Video Card"
        VendorName  "Silicon Integrated Systems [SiS]"
            BoardName   "771/671 PCIE VGA Display Adapter"
        Busid "PCI:1:0:0"
        Driver "vesa"
        Screen 0
            Option "UseFBDev" "true"
            Option "DPMS"
            Option "ShadowFB"
            Option "MaxXFBMem"
            VideoRam 262016
            Option "RenderAccel" "true"
            Option "AllowGLXWithComposite" "true"
            Option "backingstore" "true"
            Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
    
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier    "Configured Monitor"
        Vendorname    "Generic LCD Display"
        Modelname    "LCD Panel 1280x800"
        HorizSync 20-107
            VertRefresh 50-185
      modeline  "800x600@56" 36.0 800 824 896 1024 600 601 603 625 +hsync +vsync
      modeline  "800x600@60" 40.0 800 840 968 1056 600 601 605 628 +hsync +vsync
      modeline  "1280x768@60" 80.14 1280 1344 1480 1680 768 769 772 795 -hsync +vsync
      modeline  "1280x720@60" 74.48 1280 1336 1472 1664 720 721 724 746 -hsync +vsync
      modeline  "1280x800@60" 83.46 1280 1344 1480 1680 800 801 804 828 -hsync +vsync
        Gamma    1.0
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier    "Default Screen"
        Monitor        "Configured Monitor"
        Device        "Configured Video Device"
        Defaultdepth    24
        SubSection "Display"
            Depth    24
            Virtual    1280    768
            Modes        "1280x768@60"    "1280x720@60"    "800x600@60"    "1280x800@60"    "800x600@56"
        EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Module"
        Load "dri"
        Load "dbe" # Double-Buffering Extension
        Load "v4l" # Video for Linux
        Load "extmod"
        Load "type1"
        Load "freetype"
        Load "glx" # 3D layer
        Load "GLcore"
        Load "i2c"
        Load "bitmap"
        Load "ddc"
        Load "int10"
        Load "vbe"
        Load "speedo"
        Load "record"
    EndSection
    
    Section "DRI"
            Mode 0666
    EndSection
    Después cópialo en /etc/X11:
    Code:
    sudo cp -v xorg.conf /etc/X11/
    Finalmente, resetea tu laptop.

    Cuantanos como te va con esta prueba.
    Saludos.

  4. #14
    Join Date
    Jul 2008
    Beans
    24

    Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    Excelente, gracias por tu respuesta!
    Preguntonta: el archivo lo creo con libreoffice? dónde lo guardo originalmente, en una carpeta de documentos propios y después abro la Terminal y lo copio?

  5. #15
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Dallas, TX
    Beans
    7,237
    Distro
    Ubuntu 14.04 Trusty Tahr

    Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    No uses Libreoffice.

    El archivo tiene que ser un archivo de texto. Busca 'Text editor', o 'Editor' en el dashboard. También puedes buscar 'gedit'.

    El archivo lo puedes guardar en cualquier directorio, pero si lo salvas en tu 'Home', va a resultar más fácil cuando ejecutes el comando para copiar.

    Saludos.

  6. #16
    Join Date
    Jul 2008
    Beans
    24

    Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    GRACIAS!!!! Ahora me aparecen cuatro resoluciónes (640x480, 800x600, 1024x768 y 1280x768), lo selecciono pero no puedo llegar al botón "Aplicar", porque intento correr la pantalla pero me vuelve al mismo lugar.
    Hay algún comando con el cual pueda llegar a confirmar el cambio? Voy aprentando la tabulación pero no hay caso!!

  7. #17
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Dallas, TX
    Beans
    7,237
    Distro
    Ubuntu 14.04 Trusty Tahr

    Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    Prueba si uno de estos comandos funciona:
    Code:
    xrandr --output default --mode "1280x768@60"
    xrandr --output default --mode "1280x768"
    xrandr --output default --mode "1280x768" --rate 60
    Avisanos como te va con eso.
    Saludos.

  8. #18
    Join Date
    Jul 2008
    Beans
    24

    Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    Recien me siento en la compu, y al probar me salen estos errores>

    tulio@tulio-laptop:~$ xrandr --output default --mode "1280x768@60"
    xrandr: cannot find mode 1280x768@60
    tulio@tulio-laptop:~$ xrandr --output default --mode "1280x768"
    xrandr: Failed to get size of gamma for output default
    tulio@tulio-laptop:~$ xrandr --output default --mode "1280x768" --rate 60
    xrandr: Failed to get size of gamma for output default
    tulio@tulio-laptop:~$

  9. #19
    Join Date
    Oct 2014
    Beans
    1

    Exclamation Re: Problemas con resolución de pantalla en Ubuntu 14.04

    Buenas, realicé los pasos que explicaste, pero a la hora de reiniciar mi laptop, me salió un mensaje que decía que el sistema esta corriendo en un modo de gráficos bajo. Mi pantalla, tarjeta gráfica y configuraciones del dispositivo de entrada no pueden ser detectados correctamente. Y que necesitaré configurarlos yo mismo . . . Y luego me dan 4 opciones:
    Correr en un modo de gráficos bajo sólo por una sesión.
    Reconfigurar gráficos
    Solucionar el error
    Salir a logearme por consola

    Pero probando, todos me dejan la compu en una pantalla tipo consola y no hace nada. Ayuda por favor!!!
    Last edited by andres15; October 3rd, 2014 at 11:07 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •