Results 1 to 9 of 9

Thread: no anda placa wifi (soy nuevo)

  1. #1
    Join Date
    Apr 2013
    Beans
    13

    no anda placa wifi (soy nuevo)

    Hola que tal?

    Les cuento que soy nuevo en ubuntu

    Acabo de instalar 12.04 y la notebook no me reconoce las redes wifi, si la conecto por cable si, pero wifi no.

    Alguna forma de solucionarlo??

    Saludos y gracias

  2. #2
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Adrogué B.A. Argentina
    Beans
    565
    Distro
    Xubuntu Development Release

    Re: no anda placa wifi (soy nuevo)

    Abre una terminal y ejecuta en ella:
    sudo su
    lspci
    lsusb
    ifconfig -a
    iwconfig
    Copia y pega las salidas en el post.
    Saludos- Gabriel.
    Solo doy soporte para Ubuntu
    Me creen indeciso-No estoy seguro de ello

  3. #3
    Join Date
    Apr 2013
    Beans
    13

    Re: no anda placa wifi (soy nuevo)

    muchas gracias por la respuesta!

    aca va lo q me salió









    Saludos!

  4. #4
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Adrogué B.A. Argentina
    Beans
    565
    Distro
    Xubuntu Development Release

    Re: no anda placa wifi (soy nuevo)

    Aqui la solución:
    http://askubuntu.com/questions/13963.../154935#154935
    Indican resumidamente abrir una terminal conectado por cable a internet y ejecutar en ella
    You'll need to install these packages first to build the driver:
    sudo su
    apt-get install build-essential linux-headers-generic linux-headers-`uname -r`
    wget -O- http://dl.dropbox.com/u/57056576/DRI...14.2012.tar.gz
    tar -xvz rtl_92ce_92se_92de_8723ae_linux_mac80211_0006.0514 .2012.tar.gz
    cd rtl_92ce_92se_92de_8723ae_linux_mac80211_0006.0514 .2012
    make
    make install
    cd rtl_92ce_92se_92de_8723ae_linux_mac80211_0006.0514 .2012/firmware/rtlwifi
    cp rtl8723fw.bin /lib/firmware/rtlwifi/
    cp rtl8723fw_B.bin /lib/firmware/rtlwifi/
    modprobe rtl8723e
    reboot
    Saludos- Gabriel.
    Solo doy soporte para Ubuntu
    Me creen indeciso-No estoy seguro de ello

  5. #5
    Join Date
    Apr 2013
    Beans
    13

    Re: no anda placa wifi (soy nuevo)

    gracias por la respuesta pero me aparecen unos errores cuando pongo make


  6. #6
    Join Date
    Apr 2013
    Beans
    13

    Re: no anda placa wifi (soy nuevo)

    intenté hacer esto que dice en el link q me pasaste

    Commenting out/removing the IEEE80211_HW_BEACON_FILTER (line 320 in base.c) makes it possible to compile when using the 3.4 kernel. So far I haven't experienced any problems. The card seems to work as it did before, although it might be less power-efficient. I can't guarantee it won't cause any problems, but it's better than nothing.
    Well, then here's some new feedback for ya: I did all of the above and got the same compile error and fixed it with your suggestion. Then the driver worked ONCE. After rebooting, no longer it could open any wireless connections. Tried booting into windows 7 and still, no longer it can detect any wireless connections.


    Pero no me deja modificar el archivo porque me dice q no tengo los permisos necesarios


  7. #7
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Adrogué B.A. Argentina
    Beans
    565
    Distro
    Xubuntu Development Release

    Re: no anda placa wifi (soy nuevo)

    En el sitio dice que:
    para el caso de kernels mayores a 3.3 (tienes el 3.5) debes usar este driver:
    http://www.liteon.com/UserFiles/driv...09.2012.tar.gz
    adapta las ordenes al nuevo archivo
    Saludos- Gabriel.
    Solo doy soporte para Ubuntu
    Me creen indeciso-No estoy seguro de ello

  8. #8
    Join Date
    Apr 2013
    Beans
    13

    Re: no anda placa wifi (soy nuevo)

    sos un capo!!!

    ya estoy conectado al wifi!!!

    muchas gracias!!!

  9. #9
    Join Date
    Apr 2013
    Beans
    13

    Re: no anda placa wifi (soy nuevo)

    disculpas, no caer pesado, pero dejó de andar el wifi

    la cosa es que estuve usando la compu, primero me apareció un error, el cual notifiqué y seguí usando la compu

    pongo imagen de error por las dudas que tenga algo que ver(o ya q estamos si se puede resolver)



    despues de eso al rato me apareció de repente una pantalla de texto y se trabó por completo la compu, la tuve que apagar desde el boton y cuando la volví a prender ya no andaba mas la placa wifi





    volví a realizar el procedimiento para instalar el controlador y sigue sin andar

    saludos

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •