Results 1 to 2 of 2

Thread: Problema con multiseat amd y nvidia

  1. #1
    Join Date
    Mar 2011
    Beans
    5

    Problema con multiseat amd y nvidia

    Hola saludos a todos soy nuevo aca aunque uso ubuntu y sus derivados hace tiempo ahora estoy con kubuntu

    Tengo dos problemas bastante rebuscados y ojala me pueda ayudar

    Tengo un multiseat con 2 estaciones o seats
    con 2 tarjetas de video

    El primer problema es que una tarjeta de video es amd (AMD Radeon HD 6450) y la otra es nvidia (Nvidia GeForce 6100)

    Como sabran los gestores de paquetes no dejan instalar y tener activos los drivers de amd (fglrx) y nvidia (nvidia, nvidia-current) al mismo tiempo

    Bueno me las arregle y instale fglrx por el gestor y el driver de nvidia lo instale manualmente con el .run de la pagina de nvidia, de esa forma puedo hacer que ambos drivers se ejecuten a la vez en instancias separadas de X

    Pero la gpu nvidia no puede usar openGL D: ... , me dice

    Code:
    seat2@kamiloxnumetal-desktop:~$ glxgears
    X Error of failed request:  BadRequest (invalid request code or no such operation)
      Major opcode of failed request:  136 (GLX)
      Minor opcode of failed request:  19 (X_GLXQueryServerString)
      Serial number of failed request:  12
      Current serial number in output stream:  12
    seat2@kamiloxnumetal-desktop:~$
    Tambien si trato de usar nvidia-settings no puedo, me sale

    Code:
    seat2@kamiloxnumetal-desktop:~$ nvidia-settings
    The program 'nvidia-settings' received an X Window System error.
    This probably reflects a bug in the program.
    The error was 'BadRequest (invalid request code or no such operation)'.
      (Details: serial 158 error_code 1 request_code 136 minor_code 19)
      (Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
       that is, you will receive the error a while after causing it.
       To debug your program, run it with the --sync command line
       option to change this behavior. You can then get a meaningful
       backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
    seat2@kamiloxnumetal-desktop:~$
    A pesar de ello si configuro manualmente cosas en .nvidia-settings-rc , y cargo nvidia-settings la configuracion de brillo, contraste y todo eso se carga y el monitor cambia, pero sale el mismo error

    no puedo usar nvidia-xconfig y tampoco puedo dejar que el instalador del driver de nvidia me configure nvidia-settings
    porque arruinan mi xorg.conf (borran toda la parte de amd) y por ende la config multiseat

    Dejo mi kdmrc y xorg.conf

    /etc/kde4/kdmrc
    Code:
    [General]
    ConfigVersion=2.4
    ConsoleTTYs=tty1,tty2,tty3,tty4,tty5,tty6
    GreeterUID=kdm
    PidFile=/var/run/kdm.pid
    ReserveServers=:2,:3
    ServerVTs=7,9
    StaticServers=:0,:1
    
    [Shutdown]
    BootManager=None
    HaltCmd=/sbin/shutdown -h -P now
    RebootCmd=/sbin/shutdown -r now
    
    [X-*-Core]
    AllowNullPasswd=false
    AllowRootLogin=false
    AllowShutdown=Root
    AutoReLogin=false
    ClientLogFile=.xsession-errors-%d
    Reset=/etc/kde4/kdm/Xreset
    Session=/etc/kde4/kdm/Xsession
    SessionsDirs=/usr/share/xsessions,/var/lib/menu-xdg/xsessions,/etc/kde4/kdm/sessions,/usr/share/kde4/apps/kdm/sessions
    Setup=/etc/kde4/kdm/Xsetup
    Startup=/etc/kde4/kdm/Xstartup
    
    [X-*-Greeter]
    AntiAliasing=false
    ColorScheme=
    FaceSource=AdminOnly
    FailFont=Sans Serif,10,-1,5,75,0,0,0,0,0
    GUIStyle=
    GreetFont=Serif,20,-1,5,50,0,0,0,0,0
    GreetString=Bienvenido a %s en %n
    GreeterPos=50,50
    HiddenUsers=
    Language=en_GB
    LogoArea=Logo
    LogoPixmap=/usr/share/kde4/apps/kdm/pics/kdelogo.png
    MaxShowUID=29999
    MinShowUID=1000
    Preloader=/usr/bin/preloadkde
    SelectedUsers=
    ShowUsers=NotHidden
    SortUsers=true
    StdFont=Sans Serif,10,-1,5,50,0,0,0,0,0
    Theme=/usr/share/kde4/apps/kdm/themes/black_diamond
    UseBackground=true
    UseTheme=true
    UserCompletion=false
    UserList=true
    
    [X-:*-Core]
    AllowNullPasswd=true
    AllowShutdown=All
    NoPassEnable=false
    NoPassUsers=
    ServerArgsLocal=-br -nolisten tcp
    ServerCmd=/usr/bin/X
    
    [X-:*-Greeter]
    AllowClose=true
    DefaultUser=kamiloxnumetal
    FocusPasswd=true
    LoginMode=DefaultLocal
    PreselectUser=Previous
    
    [X-:0-Core]
    AutoLoginEnable=true
    AutoLoginLocked=false
    AutoLoginUser=kamiloxnumetal
    ClientLogFile=.xsession-errors
    ServerCmd=/usr/bin/X -sharevts -layout layout0 -isolateDevice PCI:1:0:0 -keeptty
    ServerVT=7
    
    [X-:0-Greeter]
    DefaultUser=
    
    [X-:1-Core]
    AutoLoginEnable=false
    AutoLoginLocked=false
    AutoLoginUser=
    ClientLogFile=.xsession-errors
    ServerCmd=/usr/bin/X -sharevts -novtswitch -layout layout1 -isolateDevice PCI:0:2:0 -keeptty
    ServerVT=9
    
    [X-:1-Greeter]
    DefaultUser=
    
    [Xdmcp]
    Enable=false
    Willing=/etc/kde4/kdm/Xwilling
    /etc/X11/xorg.conf
    Code:
    ##################### NVIDIA GEFORCE 6100 SEAT ####################
    
    Section "ServerLayout"
    	Identifier     "Layout1"
    	Screen      0  "Screen1" 0 0
    	InputDevice    "Keyboard1" "CoreKeyboard"
    	InputDevice    "Mouse1" "CorePointer"
    	Option	    "AutoEnableDevices" "false"
    	Option	    "AutoAddDevices" "false"
    	Option	    "AllowEmptyInput" "true"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	#Option	    "Protocol" "auto"
    	#Option	    "Emulate3Buttons" "no"
    	#Option	    "ZAxisMapping" "4 5"
    	Identifier  "Mouse1"
    	Driver      "evdev"
    	Option	    "Device" "/dev/input/by-path/platform-i8042-serio-1-event-mouse"
    	#Option	    "Device" "/dev/input/mouse1"
    	Option	    "GrabDevice" "on"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier  "Keyboard1"
    	Driver      "evdev"
    	Option	    "Device" "/dev/input/by-path/platform-i8042-serio-0-event-kbd"
    	Option	    "XkbRules" "xorg"
    	#Option	    "XkbModel" "105"
    	Option	    "XkbLayout" "es"
    	Option	    "Protocol" "Standard"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
    	Identifier   "Compaq MV520 CRT"
    	VendorName   "Unknown"
    	ModelName    "COMPAQ MV520"
    	HorizSync    30.0 - 54.0
    	VertRefresh  50.0 - 100.0
    	Option	    "DPMS"
    EndSection
    
    Section "Device"
    	Identifier  "Device1"
    	Driver      "nvidia"
    	VendorName  "NVIDIA Corporation"
    	BoardName   "GeForce 6100"
    	Option         "RenderAccel" "true"
    	#Option         "TripleBuffer" "true"
    	Option         "NoLogo" "1"
    	BusID       "PCI:0:5:0"
    EndSection
    
    Section "Screen"
    	Identifier "Screen1"
    	Device     "Device1"
    	Monitor    "Compaq MV520 CRT"
    	DefaultDepth     24
    	Option	    "TwinView" "0"
    	Option	    "metamodes" "1024x768 +0+0; nvidia-auto-select +0+0"
    	SubSection "Display"
    		Depth     24
    	EndSubSection
    EndSection
    
    ##################### NVIDIA GEFORCE 6100 SEAT ####################
    ##################### AMD RADEON HD 6450 SEAT #####################
    
    Section "ServerLayout"
    	Identifier     "Layout0"
    	Screen      0  "Screen0" 0 0
    	InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    	InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    	Option	    "AutoEnableDevices" "false"
    	Option	    "AutoAddDevices" "false"
    	Option	    "AllowEmptyInput" "true"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	#Option	    "Protocol" "auto"
    	#Option	    "Emulate3Buttons" "no"
    	#Option	    "ZAxisMapping" "4 5"
    	Identifier  "Mouse0"
    	Driver      "evdev"
    	Option	    "Device" "/dev/input/by-path/pci-0000:00:0b.0-usb-0:2:1.0-event-mouse"
    	Option	    "GrabDevice" "on"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier  "Keyboard0"
    	Driver      "evdev"
    	Option	    "Device" "/dev/input/by-path/pci-0000:00:0b.0-usb-0:4:1.0-event-kbd"
    	Option	    "XkbRules" "xorg"
    	#Option	    "XkbModel" "105"
    	Option	    "XkbLayout" "es"
    	Option	    "Protocol" "Standard"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
    	Identifier  "AOC FT720g CRT"
    	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
    	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
    	Option	    "DPMS" "true"
    	Option	    "PreferredMode" "1280x1024"
    	Option	    "TargetRefresh" "60"
    	Option	    "Position" "0 0"
    	Option	    "Rotate" "normal"
    	Option	    "Disable" "false"
    EndSection
    
    Section "Device"
    	Identifier  "Device0"
    	Driver      "fglrx"
    	Option	    "Monitor-CRT1" "AOC FT720g CRT"
    	BusID       "PCI:2:0:0"
    EndSection
    
    Section "Screen"
    	Identifier "Screen0"
    	Device     "Device0"
    	DefaultDepth     24
    	Option         "Monitor-CRT1" "AOC FT720g CRT"
    	SubSection "Display"
    		Viewport   0 0
    		Depth     24
    	EndSubSection
    EndSection
    
    ##################### AMD RADEON HD 6450 SEAT #####################
    ######################### OTHER CONFIG ############################
    
    Section "Module"
    	Load  "dbe"
    	Load  "extmod"
    	Load  "type1"
    	Load  "freetype"
    	Load  "glx"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
    	Option         "AutoAddDevices" "false"
    	Option         "AutoEnableDevices" "false"
    	Option         "AllowMouseOpenFail" "on"
    	Option         "AllowEmptyInput" "on"
    	Option         "ZapWarning" "on"
    	Option         "DontZap" "false"
    	Option         "HandleSepcialKeys" "off"
    	Option         "DRI2" "on"
    	Option         "Xinerama" "off"
    EndSection
    
    ######################### OTHER CONFIG ############################
    Lo que quiero es hacer que nvidia-settings funcione, y que funcione openGL en la seat con nvidia, eso sin arruinar fglrx ni catalyst control center

    Bueno mi segundo problema:

    El usuario en el segundo seat no puede montar unidades usb como pendrives discos duros extraibles etc, si los monta el usuario del otro seat quedan con permisos para el y el seat tampoco puede leerlos

    bueno ojala me ayuden he preguntado en muchas partes y nadie sabe del tema

  2. #2
    Join Date
    May 2009
    Location
    Vina del Mar, Chile
    Beans
    64
    Distro
    Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal

    Re: Problema con multiseat amd y nvidia

    Revisa este thread (http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2064162). Lo mas probable es que tengas mal instalado los drivers o controladores de tu tarjeta nvidia.
    Saludos!
    "El todo no es igual a la suma de las partes"
    Vive libre
    Muere bien
    # Ubuntu User 27891

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •