Results 1 to 2 of 2

Thread: Modem 3G Movistar (Huawei E173s-6)

  1. #1
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Argentina
    Beans
    617

    Modem 3G Movistar (Huawei E173s-6)

    Vengo intentando hacer andar el Modem 3G de Movistar, pero no estoy teniendo suerte.
    Pude llegar hasta el punto de que lo reconozca Network Manager, pero despues no me conecta.
    Estoy usando 12.04.

    Para aquellos que tengan el mismo modem, estas son las instrucciones para que lo reconozca Network Manager:

    Primero, fijate si tenes el mismo model:

    Code:
    beuno@beuno-thinkpad:~$ lsusb | grep Huawei
    Bus 001 Device 014: ID 12d1:1c23 Huawei Technologies Co., Ltd.
    (puede terminar en 1c23 o 1c24, los modems Huawei a veces tienen 2 Buses)

    Si es el mismo creemos un archivo nuevo:
    Code:
    sudo gedit /etc/usb_modeswitch.d/12d1:1c24
    Ahi pegale esto:
    Code:
    #############################
    # Huawei E173
    
    DefaultVendor= 0x12d1
    DefaultProduct=0x1c24
    
    TargetVendor= 0x12d1
    TargetProduct= 0x1c23
    
    
    #MessageContent="5553424312345678000000000000001106 0000000000000000000000000000"
    MessageContent="55534243123456780000000000000011062000000100000000000000000000"
    
    CheckSuccess=20
    Ahora:
    Code:
    sudo gedit /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules
    Buscamos la seccion donde ya diga E173, y agregamos abajo:
    Code:
    # Huawei E173 (product 1c24)
    ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTRS{idProduct}=="1c24", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"
    Y ahora solo hay que ejecutar:
    Code:
    sudo modprobe usbserial vendor=0x12d1 product=0x1c23
    Esperar 30 segundos y deberia aparecer en Network Manager.


    Al final de todo eso, a mi no me conecta, pero parece intentarlo.

    En el log (/var/log/syslog) veo esto:
    <warn> (ttyUSB0): failed to look up interface index

    Parece relacionado a este bug: https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=597296

    Bueno, hasta aca llegue, si alguien sabe algo mas, bienvenido sea

  2. #2

    Re: Modem 3G Movistar (Huawei E173s-6)

    Yo tengo un modem alcatel y lo pude hacer andar por que seguí unos pasos que leí en el extinto foro uruguayo de Ubuntu: si los encuentro los publico quizás hallan puntos en los que te puedas prender a ver si sacas alguna conclusión.

    Saludos

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •