Results 1 to 4 of 4

Thread: Window7 desinstala my boot loader

Hybrid View

  1. #1
    Join Date
    Sep 2009
    Beans
    12
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Window7 desinstala my boot loader

    Hola

    El problema es el siguiente:
    Window7 desinstala mi boot loader

    My Ubuntu 10.04.1 corre perfecto.
    Puedo apagar o re-arracar sin problemas.
    Hasta puedo arracar el Window7.

    Pero cuando salgo de Window7 y trato de bootear la maquina
    obtengo este mensage:

    no module found
    Aborted. Press any key to exit
    Intel UNDI, PXE-2.1 (build 083)
    …................................................. .......
    PXE-M0F-Exiting PXE ROM
    Operating System not found

    Lo unico que puedo hacer es usar de nuevo el CD 10.04.1 de instalacion.
    Alguien me podria dar una mano porque no salgo de este punto?

    Corri el siguiente script que muestra donde estan instalado el boot.
    En el foro en Ingles nadie contesta.

    Code:
    Boot Info Script 0.55    dated February 15th, 2010                     
      
     ============================= Boot Info Summary: ============================== 
      
      => Grub 2 is installed in the MBR of /dev/sda and looks on the same drive in  
         partition #5 for /boot/grub. 
      
     sda1: __________________________________________________  _______________________ 
      
         File system:       vfat 
         Boot sector type:  Dell Utility: Fat16 
         Boot sector info:  No errors found in the Boot Parameter Block. 
         Operating System:   
         Boot files/dirs:   /COMMAND.COM 
      
     sda2: __________________________________________________  _______________________ 
      
         File system:       ntfs 
         Boot sector type:  Grub 2 
         Boot sector info:  Grub 2 is installed in the boot sector of sda2 and  
                            looks at sector 948745976 of the same hard drive for  
                            core.img, but core.img can not be found at this  
                            location. No errors found in the Boot Parameter Block. 
         Operating System:   
         Boot files/dirs:   /bootmgr /Boot/BCD 
      
     sda3: __________________________________________________  _______________________ 
      
         File system:       ntfs 
         Boot sector type:  Windows Vista/7 
         Boot sector info:  No errors found in the Boot Parameter Block. 
         Operating System:  Windows 7 
         Boot files/dirs:    
      
     sda4: __________________________________________________  _______________________ 
      
         File system:       Extended Partition 
         Boot sector type:  - 
         Boot sector info:   
      
     sda5: __________________________________________________  _______________________ 
      
         File system:       ext4 
         Boot sector type:  - 
         Boot sector info:   
         Operating System:  Ubuntu 10.04.1 LTS 
         Boot files/dirs:   /boot/grub/grub.cfg /etc/fstab /boot/grub/core.img 
      
     sda6: __________________________________________________  _______________________ 
      
         File system:       swap 
         Boot sector type:  - 
         Boot sector info:   
      
     =========================== Drive/Partition Info: ============================= 
      
     Drive: sda ___________________ __________________________________________________  ___ 
      
     Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes 
     255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, total 976773168 sectors 
     Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes 
     Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes 
      
     Partition  Boot         Start           End          Size  Id System 
      
     /dev/sda1                  63        80,324        80,262  de Dell Utility 
     /dev/sda2    *         80,325    30,800,324    30,720,000   7 HPFS/NTFS 
     /dev/sda3          30,800,325   529,014,566   498,214,242   7 HPFS/NTFS 
     /dev/sda4         529,014,782   976,773,119   447,758,338   5 Extended 
     /dev/sda5         529,014,784   958,537,727   429,522,944  83 Linux 
     /dev/sda6         958,539,776   976,773,119    18,233,344  82 Linux swap / Solaris 
      
      
     blkid -c /dev/null: __________________________________________________  __________
                                                                                                   __________________
    Last edited by galanh; August 20th, 2010 at 09:17 AM. Reason: Usar el estilo del foro
    A friend can tell you things you don't want to tell yourself

  2. #2
    Join Date
    May 2009
    Location
    South America
    Beans
    Hidden!
    Distro
    Ubuntu 8.04 Hardy Heron

    Re: Window7 desinstala my boot loader

    Quote Originally Posted by galanh View Post
    Window7 desinstala mi boot loader
    [/CODE]
    Estimado,

    Que instalaste primero el Ubuntu o el Windows? Por que si instalaste primero ubuntu y despues Windows entonces te pasara siempre lo mismo por ese motivo siempre es recomendable instalar Windows primero y despues instalar ubuntu desde el bio para que pueda tener el booteo correspondiente de ubuntu con el Grub por que windows abosorve el grub si lo instalas despues de ubuntu.

    Saludos!
    RafaelG

  3. #3
    Join Date
    Sep 2009
    Beans
    12
    Distro
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

    Re: Window7 desinstala my boot loader

    Hola Rafael
    La laptop es una Dell Studio (i7) y vino con Window7.


    Situación de la semana pasada es la siguiente:
    Al correr el disco de instalación de Ubuntu 10.04
    acepte la partición por defecto que se propuso, completé
    la instalación. Pude entrar en Ububtu y luego en Window
    pero al salir de Window el mensaje era:
    Operating System not found


    La situación hoy es la siguiente:
    Después de muchas vueltas que no te puedo
    contar para no enredar mas la cosa,
    la laptop bootea en Window pero el menu Grub2 no aparece.
    Las 6 particiones están en el disco, porque puedo verlas entrando
    con el disco de instalación del Ubuntu y haciendo el comando:
    Code:
    sudo fdisk -l

    Mi ultima idea es la siguiente:
    Puedo tratar de instalar de nuevo el Ubunto como ya lo he hecho
    varias veces. Borrando las dos particiones particiones de Linux y Linux-swap
    y volviendolas a crear. Pero esta vez voy a borrar definitivamente la
    particion Dell Utility que parece que no sirve para nada y esta ocupando
    el primer lugar.
    En el primer re-arranque en el que si aparece el menú de Grub2 me voy para
    Window7 para que este automaticamente se de cuenta de que el disco ha cambiado
    y se adapte a la nueva organización de particiones.


    Tengo otra laptop Lenovo-Cantv con la que trabajo y tiene solo Lucy Lynx.
    Experimento con la laptop Dell nueva, pero el Window lo necesito
    para otras aplicaciones que el Ubuntu no realiza y cada desastre que
    hago me cuesta horas para recuperarlo, por eso no me he lazado hacerlo
    pero ganas no me faltan.
    A friend can tell you things you don't want to tell yourself

  4. #4
    Join Date
    Oct 2010
    Beans
    2

    Re: Window7 desinstala my boot loader

    Hola, Yo tengo una Alienware Mx15 (Desde hace 2 días), pasa que viene con 3 particiones, una fat16 donde esta el boot, una de OS Recovery y el Windows7. Usando la herramienta del LiveCd de Ubuntu, hice espacio e instale y todo bonito, hasta que entre a Windows7 y reinicié y apareció esto:

    no module name found
    Aborted. Press any key to exit.
    Intel(R) Boot Agent GE v1.3.35
    Copyright (C) 1997-2009, Intel Corporation.

    PXE-E61 : Media test failure, check cable
    PXE-M0F : Exiting Intel Boot Agent.
    Operating System not found

    Nunca quise formatear todo y en los foros de Ubuntu en ingles decían que, borrando el Dell DataSafe se arreglaba, no se si eso funcione, ya que, el problema es la partición fat16 donde hay archivos de Dell o eso me parece, bueno yo en mi Alienware no tengo Dell datasafe (Y la tengo hace 2 días) solo tengo el Alienware Respawn, bueno borre ese, pero, igual me seguia dando el problema.

    He aquí la solución: http://www.ubuntu-es.org/node/136958 .... El ultimo post es el que me funciono.

    Lo que hice fue restaurar el Grub2 usando el LiveCd http://new.taringa.net/posts/linux/5...-2-para-Window...

    Lo que de verdad me soluciono el problema fue instalar un programa llamado Burg en ubuntu que modifica el aspecto visual del Grub2, y ahora entro a Windows 7 y reinicio y todo normal, Burg me salvo la vida.

    Disculpen si el post es muy largo ... pero después de lo que pase creo que todo usuario de dell debería leerlo

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •