Results 1 to 6 of 6

Thread: Runlevel y problemas en el nivel de ejecución

  1. #1
    Join Date
    Oct 2008
    Beans
    69

    Runlevel y problemas en el nivel de ejecución

    Qué tal,
    Tengo instalado Karmic y no puedo modificar el modo en que inicia el sistema. Con el sys rc conf modifico los servicios que quiero habilitar o desabilitar y no pasa nada. Pero si cambio el nivel de ejecución por terminal por ej con init 5, ahí sí me modifica los servicios que esta corriendo el sistema. Es como si el sistema se iniciase con un nivel de ejecución por default que no se puede modificar y no pude encontrar como solucionarlo pues entre otras cosas quiero que arranque con cups habilitado para usar la impresora pero siempre lo tengo que habilitar manualmente.

    Se agradece cualquier ayuda porque quiero dejar de depender absolutamente del win pero siempre me faltan 2 para el peso.
    slds
    Last edited by chulelinux; April 2nd, 2010 at 04:31 PM.

  2. #2
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Buenos Aires, Argentina
    Beans
    669

    Re: Runlevel y problemas en el nivel de ejecución

    La instalación típica de Ubuntu inicia por defecto con el runlevel 2. Se puede editar los symlinks de /etc/rc2.d o se puede usar una intefaz gráfica como Boot-Up Manager que se instala con el paquete "bum".

  3. #3
    Join Date
    Oct 2008
    Beans
    69

    Re: Runlevel y problemas en el nivel de ejecución

    Gracias Alfplayer... el tema es que ya probé con boot-up manager y el tema es que no me modificaba el inicio. Eso es lo raro que me sucede, no se modifica el modo en que inicia. Por otro lado, runlevel en la terminal me tira unknow.
    Sls

  4. #4
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Olavarria, Argentina
    Beans
    208
    Distro
    Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

    Re: Runlevel y problemas en el nivel de ejecución

    no se te entendí bien, pero podes editar el runlevel por defecto en /etc/init/rc-sysinit.conf
    Code:
    # Default runlevel, this may be overriden on the kernel command-line
    # or by faking an old /etc/inittab entry
    env DEFAULT_RUNLEVEL=2

  5. #5
    Join Date
    Oct 2008
    Beans
    69

    Re: Runlevel y problemas en el nivel de ejecución

    El script rc-sysinit está en runlevel 2 por default... el tema es que no inicia en 2. Prendo la máquina y no me carga el nivel de ejecución por defecto. Ahora si pongo en un terminal init 2, si se carga todo lo que corresponde a ese nivel de ejecución. Dejo una copia del scrip de rc-sysinit por si alguien me puede ayudar o ve algún error. Otra cosa que di cuenta es que si no cargo manualmente el nivel de ejecución con init 2 y reinicio la máquina, el grub de inicio no se comporta de la misma manera (se queda frenado en grub esperando que elija el SO) que si la reinicio habiendo cargado manualmente el nivel 2 antes(carga automáticamente el SO que tengo marcado por defecto).
    No le encuentro la vuelta...



    # rc-sysinit - System V initialisation compatibility
    #
    # This task runs the old System V-style system initialisation scripts,
    # and enters the default runlevel when finished.

    description "System V initialisation compatibility"
    author "Scott James Remnant <scott@netsplit.com>"

    start on filesystem and net-device-up IFACE=lo
    stop on runlevel

    # Default runlevel, this may be overriden on the kernel command-line
    # or by faking an old /etc/inittab entry
    env DEFAULT_RUNLEVEL=2

    # There can be no previous runlevel here, but there might be old
    # information in /var/run/utmp that we pick up, and we don't want
    # that.
    #
    # These override that
    env RUNLEVEL=
    env PREVLEVEL=

    task

    script
    # Check for default runlevel in /etc/inittab
    if [ -r /etc/inittab ]
    then
    eval "$(sed -nre 's/^[^#][^:]*[0-6sS]):initdefault:.*/DEFAULT_RUNLEVEL="\1";/p' /etc/inittab || true)"
    fi

    # Check kernel command-line for typical arguments
    for ARG in $(cat /proc/cmdline)
    do
    case "${ARG}" in
    -b|emergency)
    # Emergency shell
    [ -n "${FROM_SINGLE_USER_MODE}" ] || sulogin
    ;;
    [0123456sS])
    # Override runlevel
    DEFAULT_RUNLEVEL="${ARG}"
    ;;
    -s|single)
    # Single user mode
    [ -n "${FROM_SINGLE_USER_MODE}" ] || DEFAULT_RUNLEVEL=S
    ;;
    esac
    done

    # Run the system initialisation scripts
    [ -n "${FROM_SINGLE_USER_MODE}" ] || /etc/init.d/rcS

    # Switch into the default runlevel
    telinit "${DEFAULT_RUNLEVEL}"
    end script

  6. #6
    Join Date
    Oct 2008
    Beans
    69

    Re: Runlevel y problemas en el nivel de ejecución (solucionado)

    Pude encontrar algo que al fin solucionó el problema.... Según lo que encontré es un Bug de la versión de upstar que no lanza los scrips. Esta funciona bien:

    sudo apt-get install upstart=0.6.3-10

    y para evitar tener que destildarla en las actualizaciones podemos usar

    sudo apt-get install wajig
    sudo wajig hold upstart

    y para desbloquearla

    sudo wajig unhold upstart

    La info y solución la encontré en http://www.ubuntu-es.org/?q=node/121357#comment-370726

    Saludos

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •