hola a todos, este es mi primer post en el foro de la comunidad.

hace pocos dias migré a ubuntu, me familiarize super bien con el SO, el único problema fue que despues de instalar ubuntu 9.04 no puedo entrar a windows xp, despues de elegir la opción se queda pegado en "starting up..." y no puedo nisikiera volver a instalarlo o repararlo. Podría borrarlo y ya, pero necesito hacer un backup de mis marcadores de Firefox y los correos de thunderbird.

en otro foro me sugirieron ver este articulo http://www.guia-ubuntu.org/index.php...Recuperar_GRUB pero aun no puedo solucionar el problema

aqui hay informacion sobre el disco donde estan instalados los SO
Code:
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l

Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 9729 cilindros
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Identificador de disco: 0x00a200a2

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1   *           1        6687    53713296    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            6688        9729    24434865    5  Extendida
/dev/sda5            6688        9243    20531038+  83  Linux
/dev/sda6            9244        9729     3903763+  82  Linux swap / Solaris
sobre el articulo llegue solo hasta donde esta en negritas:
Code:
Cambiando el origen de la carpeta raíz Cambiamos el origen de la carpeta raíz de nuestro sistema de archivos al directorio en el que hemos montado la partición de Ubuntu, para que al instalar GRUB interprete que la raíz del sistema está ahí. 

1. Antes que nada, crear un directorio y montar allí la partición de Ubuntu:  

  $ sudo mkdir /media/ubuntu
$ sudo mount /dev/hda1 /media/ubuntu
  2. Luego conectar el directorio dev del livecd con el de la partición Ubuntu:  

  $ sudo mount --bind /dev /media/ubuntu/dev
tuve ke hacer unas modificaciones, cambiar hda1 por sda1
Code:
To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mkdir /media/ubuntu
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount /dev/hda1 /media/ubuntu
mount: el dispositivo especial /dev/hda1 no existe
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount /dev/sda1 /media/ubuntu
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount --bind /dev /media/ubuntu/dev
mount: el punto de montaje /media/ubuntu/dev no existe
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount --bind /dev /media/ubuntu/dev
mount: el punto de montaje /media/ubuntu/dev no existe
ubuntu@ubuntu:~$
y llegue hasta ahi, despues fui a /media con el navegador de archivos y estaba la carpeta disk y la carpeta ubuntu.
la disk tiene el ubuntu 9.04 que instale y /ubuntu tiene el wintendo