Results 1 to 6 of 6

Thread: se me desactiva el modem - ayuda

  1. #1
    Join Date
    May 2009
    Beans
    3

    se me desactiva el modem - ayuda

    que tal, soy nuevo en esta comunidad y espero compartir con ustedes gratos momentos, mi problema es el siguiente, tengo Ubuntu 8.10 instalado en mi equipo con un modem amigo que logre instalarlo y hacerlo funcionar sin muchos incovenientes, gracias a las muchas guias que hacen ustedes. La maquina esta compartida en red con otra cuyo sistema es el win xp.

    El problema surgio cuando quise que Ubuntu comparta su conexion a internet con la maquina de windows xp, basandome en un manual instale el paquete bridge-util y una ves instalado cree el archivo Iniciarbridge con el comando sudo gedit /etc/init.d/iniciar bridge

    lo que le agregue a ese archivo fue

    echo"Iniciando Bridge..."
    /usr/sbin/brctl addbr br0 //creo el bridge
    /usr/sbin/brctl addif br0 eth0 //agrego la eth0 y eth1 al bridge
    /usr/sbin/brctl addif br0 eth1
    /sbin/ifconfig eth0 0.0.0.0 //dejo la eth0 y eth1 sin ip asignado
    /sbin/ifconfig eth1 0.0.0.0
    /sbin/ifconfig br0 192.168.0.1 up //le asigno ip al bridge y levanto el bridge con up //



    Bueno el tema es que me arme un quiilombo y debi haber hecho algo que no era porque simplemente se me desactiva el modem, me voy a red y me sale la red, que si esta activada y funcionando y el modem que cada vez que lo activo se desactiva solo.

    el tema es que probe desinstalando bridge-utils y borrandole iniciarbridget para volver a como estaba antes, pero se me sigue desactivando el modem cuando lo veo en red.

    Nota: fisicamente las luces del modem amigo funciona perfecto, lo que se me desactiva es el icono del modem cuando accedo al archivo red, y cada vez que lo activo pasan dos segundos y se vuelve a desactivar.

    Aclado que recien me estoy iniciando asi que por favor les pido paciencia jaja, reinstalar ubuntu no es una opcion.

  2. #2
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Adrogué B.A. Argentina
    Beans
    565
    Distro
    Xubuntu Development Release

    Re: se me desactiva el modem - ayuda

    Hola pac...:

    Pon mas datos:

    1- ¿Cómo y dónde esta conectado el modem, usb, ethernet?

    2- ¿Cómo y de qué manera esta configurada la red, hub, switch, router?

    3- ¿Qué cables estas usando, utp5 directo, cruzado?

    Saludos.

  3. #3
    Join Date
    May 2007
    Location
    Buenos Aires - Argentina
    Beans
    3,661
    Distro
    Xubuntu 12.04 Precise Pangolin

    Re: se me desactiva el modem - ayuda

    En una terminal/consola ingresa
    Code:
    route
    y mostranos que te da como salida.

    Sospecho que siguen vigentes los ruteos producidos por haber usado reglas para bridge-utils.
    Guillermo Lisi
    ----------------
    Minds are like parachutes. They only function when they are open.

  4. #4
    Join Date
    May 2009
    Beans
    3

    Re: se me desactiva el modem - ayuda

    Quote Originally Posted by gmunioz View Post
    Hola pac...:

    Pon mas datos:

    1- ¿Cómo y dónde esta conectado el modem, usb, ethernet?

    2- ¿Cómo y de qué manera esta configurada la red, hub, switch, router?

    3- ¿Qué cables estas usando, utp5 directo, cruzado?

    Saludos.
    Que tal, el modem adsl amigo que tengo esta conectada a la computadora con ubuntu con cable usb, esta computadora esta compartida con un cable de red utp cruzado a otra con windows XP (de placa de red a placa de red)
    Andaba perfecto tanto la red como internet en mi maquina con ubuntu, con la de windows andaba perfecta la red no asi internet.
    Al instalar el bendito Bridge y modificar lo que te digo INternet ya no me anduvo mas, pero sigo teniendo red perfectamente, incluso tengo archivos compartidos entre las dos maquinas.

  5. #5
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Adrogué B.A. Argentina
    Beans
    565
    Distro
    Xubuntu Development Release

    Re: se me desactiva el modem - ayuda

    Hola pac...:

    Ahora, sabiendo como estan instalados los dispositivos, es posible

    comenzar el intento de averiguar que ocurre.

    1- Desconecta el cable de red del ordenador con Ubuntu, reinicia el sistema

    y controla que ocurre con el modem, ¿está activo? ¿puedes acceder a

    internet?

    2- Con el cable de red nuevamente conectado, reinicia el sistema, si las

    respuestas a las preguntas anteriores son afirmativas, controla nuevamente

    que ocurre.

    Además ejecuta en consola los comandos

    sudo ifconfig

    sudo route

    3- Pega en el post las salidas de los comandos y los resultados de las

    constataciones.

    Sugerencia: terminator, es una consola bastante útil para estos

    procedimientos, solo funciona en modo gráfico, pero con un simple click

    permite divirla en forma vertical u horizontal en multiples terminales, en

    las cuales se pueden ejecutar distintos comandos, para asi poder copiar

    y/o compara sin problemas sus múltiples salidas.

    Saludos.

  6. #6
    Join Date
    May 2009
    Beans
    3

    Re: se me desactiva el modem - ayuda

    Que tal gmunioz y guillermo, desde ya agradezco su tiempo pero probe en desenchufar tanto la red como el modem reiniciando cada vez y no ha tenido ninguna solucion.

    En la terminal, tanto el route como el ifconfig me da de la ste manera.

    root@sistema-desktop:/home/sistema# route
    Tabla de rutas IP del núcleo
    Destino Pasarela Genmask Indic Métric Ref Uso Interfaz
    192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0

    root@sistema-desktop:/home/sistema# ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:13:8f:59:c3:6f
    inet dirección:192.168.0.1 Difusión:192.168.0.255 Máscara:255.255.255.0
    ARRIBA DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisiones:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
    Interrupción:18 Dirección base: 0xec00

    lo Link encap:Bucle local
    inet dirección:127.0.0.1 Máscara:255.0.0.0
    dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
    ARRIBA LOOPBACK CORRIENDO MTU:16436 Métrica:1
    RX packets:1693 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:1693 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    colisiones:0 txqueuelen:0
    RX bytes:86688 (84.6 KB) TX bytes:86688 (84.6 KB)

    aparte cuando en la terminal quiero configurarlo con sudo br2684ctl -b -c 0 -a 1.33
    me dice esto.


    br2684ctl[8184]: Interface "nas0" created sucessfully
    br2684ctl[8184]: Communicating over ATM 0.1.33, encapsulation: LLC
    br2684ctl[8184]: Fatal: failed to connect on socket
    Les recuerdo que en red, activo el modem y se me desactiva solo, desactivo la red, y se me activa sola. si estuviera en windows diria que es un virus pero no lo creo posible, el unico virus debo ser yo jaja.


    Aca les dejo algunas capturas de pantalla de lo que me dice pppoeconf cuando lo quiero configurar y lo que me hace cuando entro a Administración y a red.


    http://s3.subirimagenes.com/imagen/2...pantallazo.png


    http://www.subirimagenes.com/imagen-...1-2610123.html


    http://www.subirimagenes.com/imagen-...3-2610144.html


    Las dejo en forma de links para no cargar la web
    Desde ya muchisimas gracias.


    PD: de ultima quisiera saber si se puede reiniciar las configuraciones de red que vienen de fabrica en ubuntu 8.04, o como hacerlo. Pero sin reinstalar, de ultima nomas, prefiero antes intentar cualquier cosita.
    Gracias


    Last edited by pacovilla; May 26th, 2009 at 05:39 PM.

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •