PDA

View Full Version : Ubuntu 8.10 no me reconoce una impresora EPSON STYLUS DX4400



lo gambusí
October 19th, 2008, 09:33 PM
Saludos!

Me llamo Oriol y vivo en Barcelona. Voy con la beta de Ubuntu 8.10.

Me he comprado una impresora EPSON STYLUS DX4400 y he seguido los pasos de este (http://blog.toranks.es/instalar-impresora-epson-stylus-dx4400-e) blog para configurarla. Por desgracia una vez hecho todo ni funciona el escáner ni la impresora. Os lo escribo aquí porque lo he preguntado en el Catalan Team y no han podido ayudarme, y debería devolver la impresora, si no consigo cofigurarla, antes de el miércoles.

Podríais ayudarme un poco? Os lo agradeceré de todo corazón, porque estoy un poco desesperado... :?

Gracias!!

Mauro22
October 19th, 2008, 10:05 PM
Bienvenido!!


Vamos por paso, calculo que esa impresora es USB, no?


* Ubuntu la reconoce?
* Postea la salida del comando
lsusb
* Con el LiveCD funciona? porque a mi me ha pasado que en el LiveCD funcionasen cosas que instalado no.
* Y lo ultimo que se me ocurre es la version, la 8.10 sigue siendo beta (aunque falta 10 dias) pero puede ser que en Hardy ande lo mas bien


Aqui tienes otra guia (ingles)
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=627471


:)

lo gambusí
October 20th, 2008, 01:07 AM
Saludos, Mauro.

lsusb me dice:


Bus 005 Device 002: ID 046d:0896 Logitech, Inc. OrbiCam
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 002: ID 062a:0000 Creative Labs Optical mouse
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub


livecd ahora mismo no tengo por aquí el del intrepid. lo miro luego ;)

lo gambusí
October 20th, 2008, 02:52 AM
Ya he aconseguido el LiveCD del Intrepid, pero tampoco me reconoce la impresora.

Para instalarla he provado de ir System/Administration/Printing/New Printer/APPSocket/HP Direct y seguir los pasos. Puede que me equivoque aquí y deba poner Other? (en el archivo adjunto tienes el pantallazo: screenshot.PNG).

Te adjunto otro pantallazo (capturamw1.PNG) para que veas qué me dice (el pantallazo lo he echo en la sesión live, pero me pasa exactamente lo mismo en mi sesión) una vez instalados los supuestos drivers, cuando intento hacer una impresión de prueba.

A ver si podéis ayudarme. :)

faktorqm
October 20th, 2008, 12:49 PM
Mira este post mio, fijate de cambiar las versiones actualizadas y de ver el product ID de tu dx4400.
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=730856&page=4

Salu2!

lo gambusí
October 20th, 2008, 02:17 PM
Debo seguir tus pasos a partir de este (http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=4972514&postcount=10) post, supongo?:)

faktorqm
October 20th, 2008, 02:58 PM
ehh si, pero no, el que posteo él esta mejorado... (leer el thread...) por que habia alguna cosas que del mio original no andaban... entonces con su feedback armamos ese que es el que anda. Salu2!

lo gambusí
October 20th, 2008, 06:48 PM
Empezamos mal... creo que no me detecta la conexión usb:
logambusi@logambusi-laptop:~$ lsusb
Bus 005 Device 002: ID 046d:0896 Logitech, Inc. OrbiCam
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 003: ID 062a:0000 Creative Labs Optical mouse
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

faktorqm
October 21st, 2008, 02:14 AM
ahh bue.. primera vez que lo veo. estas frito men! salu2!

pol666
October 21st, 2008, 02:47 AM
Tenes dual boot con windows?

Anda bien ahi no? proba cambiando a donde conectas la impresora

lo gambusí
October 21st, 2008, 12:59 PM
El dual boot con windows ese no lo tengo ni sé qué es. :?

Y ya he probado de canviarlo de puerto usb, pero sigue sin hacer nada... :(

lo gambusí
October 21st, 2008, 01:01 PM
ahh bue.. primera vez que lo veo. estas frito men! salu2!

Quieres decir que no ya puedo devolver la impresora?:?

pol666
October 21st, 2008, 04:24 PM
Digo si tambien tenes Windows instalado o no.

por que capas, la impresora, ni anda.

lo gambusí
October 21st, 2008, 11:22 PM
Por lo tanto bye-bye impresora, no?:?

pol666
October 22nd, 2008, 12:06 AM
mmm no se, tendrias que probarla en otra pc que tenga windows para asegurarte eso...