PDA

View Full Version : TVTime sin señal ENLTV



guillermoezquer
September 3rd, 2008, 02:30 AM
hola gente les pido disculpas por volver a sacar el siguiente tema... pero he hecho lo q dicen los otros foros y lo q dicen un monton de tutoriales en la red y sigo sin hacer funcionar tvtime con mi tarjeta ENLTV... tv time me sigue diciendo q no tiene señal... ya escribi en otro thread pero no me han constestado por eso es q decidi abrir uno nuevo... por cierto estoy usando ubuntu 8.04

fmsismo
September 3rd, 2008, 01:37 PM
Si haces un lscpi que te devuelve?

Configuraste el módulo con la sintonizadora?

Yo probe una flyview 2000 con gusty y no tuve problemas. Si el canal lo tenes sintonizado y la norma es correcta (pal-nc).

Fijate que en otro post adjunte un script para buscar los chips de la sintonizadora. Te adjunto el link del archivo y del thread.

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=304444&page=1
http://ubuntuforums.org/attachment.php?attachmentid=67137&d=1209132896

Saludos

guillermoezquer
September 3rd, 2008, 10:23 PM
esto es lo q me da cdo hago un lspci...

00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:00.5 PIC: VIA Technologies, Inc. P4M900 I/O APIC Interrupt Controller
00:00.6 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Security Device
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
00:02.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 PCI to PCI Bridge Controller (rev 80)
00:03.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. P4M900 PCI to PCI Bridge Controller (rev 80)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. Unknown device 5337 (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 07)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev a0)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to ISA Bridge
00:11.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8251 Ultra VLINK Controller
00:13.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A Host Bridge
00:13.1 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237A PCI to PCI Bridge
02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8500 GT (rev a1)
03:00.0 SATA controller: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 03)
03:00.1 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 03)
04:04.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7130 Video Broadcast Decoder (rev 01)
04:07.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet (rev 10)
80:01.0 Audio device: VIA Technologies, Inc. VIA High Definition Audio Controller (rev 10)

si ves... toma como q tengo la philips SAA7130 lo cual es correcto... pero tvtime me dice q no tiene señal...

Mauro22
September 4th, 2008, 12:19 AM
Tenes alguna webcam o algo que transmita video aparte de la sintonizadora?


Ejecuta tvtime desde consola a ver si da algun error


Proba desde la consola

tvtime --device=/dev/video0

Luego con video1, etc, a ver cual anda.

OJO: Hace eso luego de haber cargado los modulos (sudo modprobe saa7134 card=3)

guillermoezquer
September 4th, 2008, 12:28 AM
primero q nada gracias por las respuestas... te comento mi avance... ahora tvtime me toma el video... lo q no me anda es el sonido... he tratado de probar varias card y el resultado es el mismo... tengo conectada la placa al line-in y no esta mutado en el panel de sonido... tambien prove de conectar directamente a la salida de la placa pero tampoco hubo resultado... no se q mas puedo hacer...

fmsismo
September 4th, 2008, 11:34 AM
Cual era el problema con el cual no tenías video.

Enchufá un par de parlantes o auriculares a la salida de audio de tu placa sintonizadora. Así vamos aislando el problema. Una vez que tengas sonido ahí, la forma más fácil de salir andando es que pongas el cable loop (que va desde la salida de la sintonizadora al line-in te tu placa de sonido).

Saludos

guillermoezquer
September 4th, 2008, 01:24 PM
ya lo he hecho de las 2 formas... conectando los parlantes directamente a la salida de la placa y haciendo loop por la entrada de la placa de sonido donde tambien me fije q no estuviera mutada al line-in... y de ninguna de las 2 formas escucho nada... Tambien probe el siguiente script q encontre en un foro para ir probando los distintos tuner pero me tira errores a medida q se va ejecutando...
#/bin/sh
MAXTUNER=73
i=0
while [ $i -lt $MAXTUNER ];
do
rmmod tuner saa7134
modprobe saa7134 card=3 tuner=$i
echo "Tuner actual:" $i
sleep 3 #
#tvtime
scantv
i=$(($i+1))
done

este es lo q me dise cdo lo ejecuto como root

El programa «scantv» no está instalado actualmente. Puede instalarlo escribiendo:
apt-get install scantv
bash: scantv: orden no encontrada
/sbin/modprobe: invalid option -- d
Usage: /sbin/modprobe [-v] [-V] [-C config-file] [-n] [-i] [-q] [-Q] [-b] [-o <modname>] [ --dump-modversions ] <modname> [parameters...]
/sbin/modprobe -r [-n] [-i] [-v] <modulename> ...
/sbin/modprobe -l -t <dirname> [ -a <modulename> ...]
Tuner actual: 1

si alguien pudiera ver cual es el problema lo agradeceria... yo la verdad q soy bastante nuevo en esto como para entender bien el script o cual es su problema... GRACIAS!

guillermoezquer
September 4th, 2008, 01:30 PM
yo de nuevo... ahi logre solucionar uno de los problemitas q me deci cdo ejecutaba el scrip instlando el scantv.... lo q me sale ahora cdo ejecuto el script es:

[defaults]
input = Television
norm = NTSC

vbi: open failed [/dev/vbi]
open /dev/vbi: No such file or directory
/sbin/modprobe: invalid option -- d
Usage: /sbin/modprobe [-v] [-V] [-C config-file] [-n] [-i] [-q] [-Q] [-b] [-o <modname>] [ --dump-modversions ] <modname> [parameters...]
/sbin/modprobe -r [-n] [-i] [-v] <modulename> ...
/sbin/modprobe -l -t <dirname> [ -a <modulename> ...]
Tuner actual: 7

tambien veo q me toma como norm NTSC y yo tengo configurado TVtime Palm-nc q es la norma q funciona.... gracias de nuevo

vk-cdg
September 4th, 2008, 01:34 PM
primero q nada gracias por las respuestas... te comento mi avance... ahora tvtime me toma el video... lo q no me anda es el sonido... he tratado de probar varias card y el resultado es el mismo... tengo conectada la placa al line-in y no esta mutado en el panel de sonido... tambien prove de conectar directamente a la salida de la placa pero tampoco hubo resultado... no se q mas puedo hacer...


Yo tengo el mismo problema que vos, aún hoy sin solución. En mi caso sonido sale, pero a MUY bajo volumen. Me di cuenta cuando conecté unos auriculares a la salida de la placa sintonizadora una madrugada con todo en silencio.
Hice la prueba de conectar unos parlantes amplificados directamente a la sintonizadora y con el volumen (de los parlantes) al mango obtengo un sonido moderado, digamos que si alguien mas habla en casa me tapa lo que sale por los parlantes.

Según mi deducción, es un problema de ubuntu, ya que con Mandriva anda bien y con Windowze también.

fmsismo
September 4th, 2008, 02:58 PM
Ojo que el script tiene hardcodeado a la capturadora, tenes que modificarlo por el tuyo.

El scantv antes venía con el tvtime. Fijate si queres instalarlo a mano.

sudo apt-get install scantv

El error con el modprobe no lo entiendo.

Podes tirar lsmod o correr los comandos del script a mano. Y tirar el output uno por uno.

Saludos

guillermoezquer
September 4th, 2008, 06:45 PM
ya intale scantv a mano y el error no me sale mas.. el error del modprobe si sigue... la verdad q no se por que aca les pego lo q me sale cdo hago un lsmod para ver si alguien entiende por q salta ese error... GRACIAS!
Module Size Used by
tuner 32204 0
saa7134 171356 0
binfmt_misc 14860 1
rfcomm 47392 2
l2cap 28800 13 rfcomm
bluetooth 67748 4 rfcomm,l2cap
ppdev 11400 0
acpi_cpufreq 10832 1
cpufreq_conservative 10632 0
cpufreq_stats 8416 0
cpufreq_ondemand 11152 2
cpufreq_userspace 6180 0
cpufreq_powersave 3200 0
freq_table 6464 3 acpi_cpufreq,cpufreq_stats,cpufreq_ondemand
video 23444 0
output 5632 1 video
sbs 17808 0
sbshc 8960 1 sbs
dock 12960 0
container 6656 0
battery 16776 0
iptable_filter 4608 0
ip_tables 24104 1 iptable_filter
x_tables 23560 1 ip_tables
ac 8328 0
lp 14916 0
ipv6 311848 25
snd_hda_intel 440408 3
tuner_simple 17428 1
tuner_types 19072 1 tuner_simple
snd_pcm_oss 47648 0
snd_mixer_oss 20224 1 snd_pcm_oss
nvidia 8115088 34
tea5767 8964 0
evdev 14976 5
snd_pcm 92168 2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_page_alloc 13200 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_hwdep 12552 1 snd_hda_intel
snd_seq_dummy 5764 0
ir_common 46340 1 saa7134
snd_seq_oss 38912 0
compat_ioctl32 11264 1 saa7134
videodev 39424 3 tuner,saa7134,compat_ioctl32
v4l1_compat 17156 1 videodev
v4l2_common 15872 2 tuner,saa7134
serio_raw 9092 0
snd_seq_midi 10688 0
videobuf_dma_sg 16900 1 saa7134
videobuf_core 23172 2 saa7134,videobuf_dma_sg
tveeprom 16900 1 saa7134
snd_rawmidi 29856 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 10112 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
button 10912 0
i2c_viapro 11672 0
snd_seq 63232 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_mid i_event
snd_timer 27912 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 10644 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi ,snd_seq
parport_pc 41128 1
parport 44300 3 ppdev,lp,parport_pc
psmouse 46236 0
pcspkr 4992 0
shpchp 38172 0
pci_hotplug 34608 1 shpchp
i2c_core 28544 8 tuner,saa7134,tuner_simple,nvidia,tea5767,v4l2_com mon,tveeprom,i2c_viapro
snd 70856 17 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,sn d_hwdep,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_ seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 10400 1 snd
ext3 149264 1
jbd 57000 1 ext3
mbcache 11392 1 ext3
sd_mod 33280 7
sg 41880 0
sr_mod 20132 0
cdrom 41512 1 sr_mod
pata_jmicron 8448 0
sata_via 14596 6
ata_generic 9988 0
floppy 69096 0
pata_via 15620 0
ahci 33028 0
pata_acpi 9856 0
ehci_hcd 41996 0
uhci_hcd 29856 0
r8169 36612 0
libata 176432 6 pata_jmicron,sata_via,ata_generic,pata_via,ahci,pa ta_acpi
usbcore 169904 3 ehci_hcd,uhci_hcd
scsi_mod 178488 4 sd_mod,sg,sr_mod,libata
thermal 19744 0
processor 41448 2 acpi_cpufreq,thermal
fan 6792 0
fbcon 46336 0
tileblit 4096 1 fbcon
font 10112 1 fbcon
bitblit 7424 1 fbcon
softcursor 3712 1 bitblit
fuse 56112 11

fmsismo
September 4th, 2008, 09:24 PM
Hace esta prueba, baja el módulo de memoria y subilo con estos parámetros.



#bajas el módulo de memoria
sudo rmmod saa7134_alsa saa7134
#lo subis con estos parámetros
sudo modprobe saa7134 card=3 tuner=69
#backup de la lista de estaciones
mv ~/.tvtime/stationlist.xml ~/.tvtime/stationlist.old
#corres el scan de canales
tvtime-scanner


Si esto te funcionó, fijate si tenes una línea del módulo saa7134 o sino agregala.
sudo gedit /etc/modprobe.d/options
# opciones para tarjeta de captura de video con chip phillips
options saa7134 card=3 tuner=69 i2c_scan=1 ir_debug=1

PD, el script que te pasaba yo estaba mejor

guillermoezquer
September 5th, 2008, 03:40 AM
Hola fmsismo... la verdad q no recuerdo cual era el script q me diste vos... si todavia lo tienes no tengo problema en probarlo a ver si me funciona.. fuera de esto hice lo q me dijiste y en la linea

sudo modprobe saa7134 card=3 tuner=69

me vuelve a tirar el error del parametro de opcion...

Usage: /sbin/modprobe [-v] [-V] [-C config-file] [-n] [-i] [-q] [-Q] [-b] [-o <modname>] [ --dump-modversions ] <modname> [parameters...]
/sbin/modprobe -r [-n] [-i] [-v] <modulename> ...
/sbin/modprobe -l -t <dirname> [ -a <modulename> ...]

lo q me parecio muy raro fue q puse la misma linea sin poner el tuner=69 y no me tiro error... no se si esto te indique algo especial...
tambien lo agregue de forma manual en modprobe.d/options y nada... realmente esto ya me esta empesando a molestar... jeje realmente quiero librarme de win... pero es algo q necesito.
Cualquier otra sugerencia sere bienvenida...

guillermoezquer
September 5th, 2008, 03:50 AM
WWWWWWWWWWWWWOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWW jaja me paso lo mismo q a vk-cdg... si tengo sonido... lo q pasa es q demaciaaaaaaado bajo.... tuve q poner mi oido en el parlante de mi equipo de musica para escucharlo... y por lo q lei q me puso es un problema de ubuntu... si alguien sabe cual podria ser o si tiene solucion lo agradeceria mucho, al igual q agradesco a fmsismo por tanta ayuda con todos los pasos anteriores...

Goico
September 6th, 2008, 11:09 PM
Yo tengo una sintonizadora igual a esa y la instalo asi:

1) Bajo los modulos que se cargan por defecto
# rmmod saa7134_alsa
# rmmod saa7134

2) Levanto los modulos con los parametros correctos
# modprobe saa7134 card=3 tuner=69

3) Instalo tvtime
# apt-get install tvtime
Durante la instalacion seleccionamos que el input de la señal es cable y la norma PAL-Nc

ahora .. como normalmente me genera problemas con el sonido la plaquita fea esta .. uso un script que encontre en la web para ejecutarlo:

#!/bin/bash
amixer -q set "Line" 100% unmute
#amixer -q set "Analog Mix" 100% unmute
tvtime
amixer -q set "Line" 100% mute

Lo que hace esto es .. lleva el volumen de "Line" al tope, la linea que deje comentada es porque algunas placas se conectan al "Analog Mix" o "Auxiliar" .. despues ejecuta el tvtime .. y cuando lo cerramos mutea otra vez.
Se que hay una opcion en el tvtime.xml para configurar el "mute on exit", pero el problema es que al volver a abrirlo .. sigue muted, por lo tanto con este script se soluciona todo.

Espero le sirva a alguien, cada vez que instalo una nueva version de Ubuntu, con estos pasos tengo tv en no mas de 5 minutos!


Saludos

guillermoezquer
September 6th, 2008, 11:36 PM
tampoco che... no hay forma... no tengo idea de como hacer para subir el volumen... he probado todo lo q he encontrado... pero no hay forma... gracias igual por todas sus respuestas

Menghus
March 19th, 2009, 07:30 PM
buenas vengo a revivir un post muerto perdon!. la cuestion es que a gracias al post descubri que es con device 1, te hago una pregunta?

como hago para agregar en las opciones que debe ser device1 en ves de 0? si soy un asco de principiante en esto, saludos y gracias por la onda.

Mauro22
March 20th, 2009, 12:47 AM
Hola!


Tenes que iniciar tvtime desde la consola, asi:

tvtime --device=/dev/video1

ichMartin
February 20th, 2010, 08:02 AM
Hace esta prueba, baja el módulo de memoria y subilo con estos parámetros.



#bajas el módulo de memoria
sudo rmmod saa7134_alsa saa7134
#lo subis con estos parámetros
sudo modprobe saa7134 card=3 tuner=69
#backup de la lista de estaciones
mv ~/.tvtime/stationlist.xml ~/.tvtime/stationlist.old
#corres el scan de canales
tvtime-scanner


Si esto te funcionó, fijate si tenes una línea del módulo saa7134 o sino agregala.
sudo gedit /etc/modprobe.d/options
# opciones para tarjeta de captura de video con chip phillips
options saa7134 card=3 tuner=69 i2c_scan=1 ir_debug=1

PD, el script que te pasaba yo estaba mejor


Hola, disuculpen que reviva el post después de tnato tiempo, pero es que soy nuevo con ubuntu y tb estoy intentando instalar la placa.
Seguí un par de tutoriales y al final pude conseguir imagen pero con audio muuuy bajo. Después reinicié la maquina y ya no pude conseguir que tvtime encuentre señal. Al parecer está trabado de alguna manera en la norma NTSC y no se como cambiarlo a Pal-Nc. No me hace caso cuando lo cambio por el menú y no se hacerlo por consola. Alguien sabría decirme como???
Disculpen y gracias!