PDA

View Full Version : Dos Monitores En Hardy



fepe55
July 13th, 2008, 09:20 PM
No sé si es porque es muy fácil o porque yo no busqué bien, pero no vi ningún post sobre esto en el foro de la LoCo argentina.

Yo tengo un LCD (el principal) y un CRT (lo acabo de agregar) y quiero usarlos juntos, pero no como big desktop, ni como clone, sino que sean individuales, y además, cada uno con su propia configuración.

Tengo una placa ATI y un monitor está enchufado en la salida VGA y el otro en la DVI.

Desde el Catalyst Control Center me reconoce los dos, pero no me deja cambiar el modo. Está en clone y si lo cambio no me deja usar el segundo monitor.

¿Qué puedo hacer? No sé qué datos les sirven, pero acá va mi Xorg.conf

Muchas gracias.



# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "fglrx"
Option "EnableMonitor" "crt1"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
DefaultDepth 24
EndSection

fepe55
July 15th, 2008, 04:21 AM
Sigo sin poder hacerlo funcionar, ¿alguien tiene alguna idea? ¿O necesitan que les pase algún dato más?

Espero alguna respuesta. Gracias.

fepe55
July 23rd, 2008, 07:30 PM
Bueno, por si alguien está interesado, no lo pude resolver pero les cuento cómo me estoy arreglando por ahora.

Cuando arranco X voy al Catalyst Control Center, habilito el segundo monitor como clone, apreto "Apply" y ahí me aparece la pantalla toda... rara, no la puedo usar. Entonces, antes de que pasen los 15 segundos a partir de los cuales vuelve a la configuración inicial, reinicio X (Ctrl+Alt+Backspace), y ahí ya tengo los dos funcionando, pero como clone.

Una vez que logré eso, voy de nuevo al Catalyst Control Center, elijo el monitor 1, y ahí cambio a Big Desktop.

No es exactamente lo que quería porque los dos tienen la misma resolución (1680x1050), pero por ahora me funciona.

Eso sí, estos pasos los tengo que rehacer cada vez que reinicio la PC, aunque como suelo reiniciar una vez cada dos o tres meses, no pasa nada. Pero es un problema.

vk-cdg
July 24th, 2008, 01:04 PM
El otro día buscando otra cosa en Google caí en un post de este mismo foro pero en ingles donde posteaban sus xorg.conf los dual monitors boys.
Me guardé alguno de ellos ya que yo tengo, va tenía 2 monitores.
Lamentablemente ayer los borré ya que decidí eliminar uno de ellos porque se murió el cañon rojo y para optimizar espacio. Total no lo estaba usando como dualmonitor en linux.

Busca dual monitor en todo el foro que hay varios xorg y capturas de pantalla de como queda.

sajnox
July 25th, 2008, 01:08 AM
proba con dual head en la busqueda, estoy seguro que hace un tiempo se hablo de eso por aca y casi con seguridad te diria que era con placas ati y todo.

User21
August 5th, 2008, 03:15 PM
Toco de oido. Nunca usé placas de video ATI...
pero, esto (http://ubuntu2.wordpress.com/2008/01/02/ubuntu-tip-1-dual-head-on-ati-radeon/) te sirve?.


sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
sudo aticonfig --initial
sudo aticonfig --initial=dual-head --screen-layout=left

Reiniciar X con Ctrl-Alt-Backspace


sudo aticonfig --dtop=horizontal

Reiniciar X con Ctrl-Alt-Backspace

Se asume que estan conectados ambos monitores al momento de hacerlo!

Es una solucion para Gutsy ... Si no funciona, pues, obviar.. ¬_¬