PDA

View Full Version : [SOLVED] Necesito recomendacion de Hardware compatible



Patriciologico
July 31st, 2010, 10:11 AM
Necesito recomendaciones para armar un nuevo PC, incluido monitor (puede ser un LG led de 20") no gastar mas de 400 lukas, si es menos mejor así me queda para vacaciones.

Parto con decir que actualmente tengo un Pentium IV 2.8 GHz una placa MSI integrada con video Intel, 1.5 de ram y no me va todo lo ligero que quisiera, sufre con Youtube, con maquinas virtuales, Netbeans, y para que decir editando videos o audio, en resumen: sufre.Y bueno, quiero cambiar a un "auto del año" (que no es pecado)

Me atrae mucho un Phenom II X4 965 BE y 4 gigas de Ram ddr3, pero a eso hay que comprarle placa acorde y buena tarjeta de video,buena fuente de poder, para que no se desequilibre y tal vez es mas de lo que necesito y no estamos para hacer un gasto innecesario.

Otra alternativa seria un Athlon X4 635 que esta como a $70.000 y una placa integrada (Generalmente son ATI y no se si rinden 100%) o una Nvidia PCI no muy cara.

Los usos que le doy como decía, es el navegador siempre abierto con hartas pestañas (Opera con todo activado, rss, mail, chat, torrents,widgets), efectos de escritorio (si me gustan y los encuentro útiles) IDE pesaditos como Eclipse y Netbeans, edición de vídeo y audio, maquinas virtuales, Tvtime, P2P, Rhythmbox y aplicaciones menores; terminal, tomboy, radiotray, gnome-do, awn, etc.

Nunca juego en el PC, aunque me gustaría probar algo similar al Stronghold(ahí se nota que no juego XD ) pero bajo ningún punto el interés es armar un PC gamer. Disco duro, de unos 350 a 500 GB andaría bien.


Espero sus sugerencias,

Saludos!

nopersona
August 1st, 2010, 03:20 AM
Con esas lucas me armo hasta un auto (me gustan las combis, jeje) :popcorn:

Mmm, si no es por gastar y tener un tarro bueno, yo me quedaria con el athlon, está sobrado para lo que lo quieres, al phenom "se supone" que le puedes meter hasta una ECS A740GM, pero por ese valor, no me fío para nada, es la que yo tengo. Además tiene más variedad de placa, y precios. A todo esto, esa 740GM viene con una nvidia integrada, nunca la he probado, pero dicen que es buena. Para eso opté por una PCI-E, nvidia, obvio, una 8400Gs de 512, que me sirve para todo lo que dices, no es para nada cara, y es buena para lo que la quiero, de repente juego alguna cosilla, un urban terror, un starcraft, hasta un quake 4 le puse una vez, y al 100%, una reina.

Con esos componentes no me tengo que preocupar mucho de la temperatura, se maneja bien todo, la gráfica trae cooler, y el de la cpu ahi, piolita. LO malo es que entre ese y la fuente de poder, me meten un ruidito, no mucho, pero me molesta, estoy trabajando para erradicarlo ¬¬

A ver, resumiendo, yo tengo.

- Athlon 64 3200+ (un clásico!, viejito el pobre, de mil batallas, pero sólido. Lo mantuve porque no tenia dinero para cambiarlo, es lo que desentona por el momento)

- ECS A740GM (http://www.pcenlinea.com/mp/58960.html) (entre lo barato, lo mejorcito)

- DDR2 1,5 GB (también estamos guatiando aquí)

- Nvidia 8400 GS (http://xfxforce.com/en-us/products/graphiccards/8series/8400gs.aspx) 512 MB, como no la quería para jugar, compré la de 64 bits, y de paso ahorré lucas, la 128 bits es más cara.

- SATA de 320, western.

Eso sería, me corre todo lo que quiero que me corra, a veces se queda medio trabado cuando edito video, cuando tengo muuuchas cosas abiertas o similar, pero yo creo que es por la cpu, los video en HD se los debora con vdpau. Sacando la cuenta, más de 250 lucas no tengo ahí, a lo más podría tener 300 si cambiara la cpu y aumentara la ram (y sacara el ruidito ¬¬), que es lo que me interesa. Date un vuelta por la página de pcfactory, tienen buenos productos.


Eso,suerte en tu compra ;)

RafaelG
August 2nd, 2010, 09:20 PM
Necesito recomendaciones para armar un nuevo PC, incluido monitor (puede ser un LG led de 20") no gastar mas de 400 lukas

Patriciologico,

Falto un detalle que no deja de ser importante como la Picada para comprar todo.

Patriciologico
August 2nd, 2010, 11:19 PM
Puede ser en

http://www.sym.cl
http://www.bip.cl
http://www.rigam.cl/
http://www.pcfactory.cl

Patriciologico
November 9th, 2010, 05:35 AM
Bueno olvide comentar que compre el PC, al final opte por la opción "Mas de lo que necesito" La tentación fue irresistible y por unas lukas mas o menos...pienso que es mejor comprar lo que uno realmente quiere aunque salga mas caro, esa sensación de insatisfacción y de autoconvencimiento después de una compra no es agradable (cuando se puede lógicamente, no se trata de endeudarse hasta las patas) En tecnología al menos pienso así, en zapatillas y ropa, me da lo mismo :guitar:

Monitor ViewSonic VX2250wm-LED (http://www.viewsonic.com/la/products/monitoresdeescritorio/lcd/seriex/vx2250wmled.htm)

Procesador Phenom II x4 955 3.2 Ghz Black Edition (http://www.rigam.cl/catalogo/index.php?act=viewProd&productId=2382)

Memorias 4GB (2x2) Mushkin Black Line (http://www.rigam.cl/catalogo/index.php?act=viewProd&productId=2537)

Placa Madre GA-890GPA-UD3H (http://www.rigam.cl/catalogo/index.php?act=viewProd&productId=2576)

Disco Duro WD Caviar Blue 500 GB (http://www.rigam.cl/catalogo/index.php?act=viewProd&productId=871) (Queria un Caviar Black Sata III, pero no habian)

Fuente de Poder Treetop TA80 500W (http://www.rigam.cl/catalogo/index.php?act=viewProd&productId=1391)

Gabinete CoolerMaster Elite 335 (http://www.rigam.cl/catalogo/index.php?act=viewProd&productId=2918)

La VGA es una ATI RADEON 4290 integrada y con aceleración 3D al toque con driver libre

Todo lo compre en http://www.rigam.cl la cual recomiendo por buena atención y paciencia: me prestaron un PC para ver compatibilidades (con Linux) de distintas piezas que fuimos probando. Es un lugar pequeño donde no están apurados para que compres luego y te vallas. Cuando llegue nos sirvieron unas bebidas (eramos tres) y me dejaron ver piezas y leer manuales a mi antojo y disfrute.

El USB3 y Sata III aun no los pruebo porque no tengo el hardware necesario.

Unas compras futuras posibles pueden ser un DD SataIII y una VGA que no extraño para nada pues di un gran salto de maquina, ni siquiera pienso aplicar OC aun.

Saludos!