PDA

View Full Version : tvtime configuracion card y tuner para Chile



patrixter
April 12th, 2010, 11:10 PM
Hola Amigos de Ubuntu.cl me dirijo a uds para preguntar si en sus conocimientos alguien sabra configurar bien la tarjeta de tv Asus p 7131 (saa7134) para chile ya que por foro que busco no encuentro los datos precisos de card y tuner para escuchar el audio ya que solo tengo imagen .

de antemano Gracias

Patricio

xtremox
May 4th, 2010, 07:32 PM
yo tengo esa misma para el audio tienes que ver el mixer de alsa y activar la linea de entrada algo asi

Patriciologico
July 16th, 2010, 03:00 AM
Hola de acuerdo al blog de kenmaster (http://kubuntu-chile.blogspot.com/2006/06/tip-instalar-targeta-de-tv-pctronix.html) los parametros son
sudo modprobe -v saa7134 tuner=43 card=42

A mi me funciona, pero la radio y el control remoto no los he hecho funcionar,

Saludos

patrixter
December 23rd, 2010, 07:37 PM
CITA(patrizio @ Dec 20 2010, 01:36 PM) http://www.ubuntu.cl/vb/style_images/1/post_snapback.gif (http://www.ubuntu.cl/vb/index.php?act=findpost&pid=13854)
Amigos de Ubuntu.cl me podrian ayudar con un problema que muchos han tenido y es poder tener sonido en tvtime ya que todavia no puedo ver la tele con audio. Primero contare que tengo una capturadora Asus my cinema p7131 analoga en mi sistema Lucid Linx 10.4 Lts ,he probado todas las soluciones que hay en san google a veces tengo sonido por algun script que encuentro pero al rato se me va el audio de tvtime quiero decir que los canales se ven nitidos la capturadora los configuro solo pero el audio nada. HE PROBADO:

pactl load-module module-loopback


tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -

Quiero decirles que la capturadora bajo Windows funciona perfectamente
y quiero lo mismo en Ubuntu y tvtime que es uno de los mejores para ver tv en Linux.

Si tuvieran los parametros de card y tuner de esa tarjeta para Chile se los agradeceria

De antemano gracias

Patricio


SOLUCIONADO

de tanto buscar en foros linux y ubuntu logre dar con la solucion del audio en tvtime
primero edite archivo confuguracion tvtime tvtime.xml ( cambiar por mix )

<option name="MixerDevice" value="/dev/mixer:mix"/>

y luego instalar kmix

abrir kmix y subir volumen

voila tvtime con sonido.

Espero esata solucion le sirva a muchos

Saludos

Patricio

MarianoC
March 1st, 2011, 12:59 AM
Buenas, yo estoy por comprarme esta sintonizadora...Pudieron hacer andar el control remoto sin problemas?? Gracias!!