PDA

View Full Version : [SOLVED] Conky 1.7.2 no muestra la interface de red correcta



Bruce M.
October 3rd, 2009, 08:59 PM
tengo un problema.. no me andan los graficos de la coneccion de internet! ..



TEXT
eth-1
${font Sans:size=9:weight=bold} ${color #FF0000} NET: (${addr eth1}) ${hr 2} $font
${color #FF0000}Up: ${color }${upspeed eth1} k/b
${upspeedgraph eth1 25,140 206900 3bc300}
${color #FF0000}Down: ${color }${downspeed eth1}k/b${color}
${downspeedgraph eth1 25,140 f1d900 d01800}
${color #FF0000} Upload: ${color} $alignr${totalup eth1}
${color #FF0000} Download: ${color} $alignr${totaldown eth1}

eth-0
${font Sans:size=9:weight=bold} ${color #FF0000} NET: (${addr eth0}) ${hr 2} $font
${color #FF0000}Up: ${color }${upspeed eth0} k/b
${upspeedgraph eth0 25,140 206900 3bc300}
${color #FF0000}Down: ${color }${downspeed eth0}k/b${color}
${downspeedgraph eth0 25,140 f1d900 d01800}
${color #FF0000} Upload: ${color} $alignr${totalup eth0}
${color #FF0000} Download: ${color} $alignr${totaldown eth0}


Are you sure you connect with eth1?
¿Estas seguro que conecta con eth1?

Pruebe 0 y 1

Bruce

Bruce M.
October 3rd, 2009, 09:07 PM
Conky v1.7.1 y/o Conky v1.7.2: GetDeb (http://www.getdeb.net/app.php?name=gnome%20subtitles) o directamente a Conky (http://www.getdeb.net/search.php?keywords=conky)!

Que tengas un buen día
Bruce

Mustaine666
October 4th, 2009, 10:33 PM
Are you sure you connect with eth1?
¿Estas seguro que conecta con eth1?

Pruebe 0 y 1

Bruce


ahora pruebo.. pero me dice q la conexion es eth1

Mustaine666
October 4th, 2009, 10:42 PM
Conky v1.7.1 y/o Conky v1.7.2: GetDeb (http://www.getdeb.net/app.php?name=gnome%20subtitles) o directamente a Conky (http://www.getdeb.net/search.php?keywords=conky)!

Que tengas un buen día
Bruce

te comento.. baje el archivo .deb de conky v1.7.2 .. y cuando pongo
sudo dpkg -i [nombre del archivo]

me sale esto


mustaine@mustaine-desktop:~/Escritorio$ sudo dpkg -i conky_1.7.2-1~getdeb1_i386.deb
(Leyendo la base de datos ...
153557 ficheros y directorios instalados actualmente.)
Preparando para reemplazar conky 1.7.2-1~getdeb1 (usando conky_1.7.2-1~getdeb1_i386.deb) ...
Desempaquetando el reemplazo de conky ...
dpkg: problemas de dependencias impiden la configuración de conky:
conky depende de libimlib2; sin embargo:
El paquete `libimlib2' no está instalado.
conky depende de liblua5.1-0; sin embargo:
El paquete `liblua5.1-0' no está instalado.
dpkg: error al procesar conky (--install):
problemas de dependencias - se deja sin configurar
Procesando disparadores para man-db ...
Se encontraron errores al procesar:
conky
hay alguna solucion?:confused:

guillermolisi
October 4th, 2009, 11:01 PM
Si, podes usar el Gdebi Package Installer que resuelve estas cuestiones de dependencias cuando va a instalar el paquete .deb

Gdebi esta en los repositorios de Ubuntu.

Mustaine666
October 4th, 2009, 11:26 PM
lo arregle con la consola.. como superusuario..

con "sudo apt-get -f install" . y se arreglaron las dos dependencias!

guillermolisi
October 4th, 2009, 11:39 PM
lo arregle con la consola.. como superusuario..

con "sudo apt-get -f install" . y se arreglaron las dos dependencias!
Eso es una instalacion forzada y no siempre es recomendable hacerla sin saber cuales podrian ser sus consecuencias ya que podrias haber reemplazado alguna libreria en lugar de otra que no es la adecuada para otras funciones/programas que tenes en tu sistema.

Mustaine666
October 4th, 2009, 11:52 PM
Eso es una instalacion forzada y no siempre es recomendable hacerla sin saber cuales podrian ser sus consecuencias ya que podrias haber reemplazado alguna libreria en lugar de otra que no es la adecuada para otras funciones/programas que tenes en tu sistema.


ahh que buen dato.. ahora estoy por instalarlo al Gdebi Package Installer ..
muchas gracias por el dato! ..


siguiendo con el tema del conky y los graficos de red.. les traigo una foto

http://a.imagehost.org/t/0805/asd_3.jpg (http://a.imagehost.org/view/0805/asd_3)

ese es la conexion con el conkyrc ..

y este es el resultado
http://a.imagehost.org/t/0891/proba.jpg (http://a.imagehost.org/view/0891/proba) ..

cual puede ser la solucion.. cambie todos los valores para todos los lados posibles... pero no puedo hacerlo andar!

jjgomera
October 5th, 2009, 12:29 AM
bueno, estas seguro de haber subido-descargado algo en la sesión, no?

que te devuelve la orden sudo ifconfig

Mustaine666
October 5th, 2009, 03:12 AM
bueno, estas seguro de haber subido-descargado algo en la sesión, no?

que te devuelve la orden sudo ifconfig



eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:0c:6e:c5:1d:64
ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupción:17 Dirección base: 0xb000

eth1 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:1c:a2:3a:36:75
Direc. inet:10.0.0.10 Difus.:10.0.0.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::21c:a2ff:fe3a:3675/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO LOOPBACK FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:12 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:12 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:720 (720.0 B) TX bytes:720 (720.0 B)


aviso q estuve bajando.. varias cosas.. navegando.. osea use internet!

Mustaine666
October 14th, 2009, 11:23 PM
bueno.. todavia no pude hacer que ande.. asi q les muestro otra cosa q encontre!..

http://i.imagehost.org/t/0613/Sin_nombre.jpg (http://i.imagehost.org/view/0613/Sin_nombre)

http://i.imagehost.org/t/0804/conky.jpg (http://i.imagehost.org/view/0804/conky)

resultado del ifconfig


eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:0c:6e:c5:1d:64
ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupción:17 Dirección base: 0xb000

eth1 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:1c:a2:3a:36:75
Direc. inet:10.0.0.10 Difus.:10.0.0.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::21c:a2ff:fe3a:3675/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO LOOPBACK FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:4 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:4 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:240 (240.0 B) TX bytes:240 (240.0 B)


uso la coneccion eth1 .. me parece muy raro que no ande.. ya q descargo navego.. y sigue quedando en 0 .. que se puede hacer?

Mustaine666
October 15th, 2009, 12:37 AM
algun administrador puede cerrar esto.. ya esta solucionado

guillermolisi
October 15th, 2009, 01:12 AM
algun administrador puede cerrar esto.. ya esta solucionado
Como fue solucionado ?

Mustaine666
October 15th, 2009, 02:36 AM
lo que pasa es q estaba usando el modem con cable usb.. y lo conecte por ethernet .. y le asigne el usuario contraseña y la conexion eth0 ..

y ahora funciona perfecto.. y hasta mejoro la conexion a internet!.

muchas gracias a todos por sus ayudas

3nG3ndR0
October 15th, 2009, 09:06 PM
hola tienes funcionando concky 1.7.2 a mi no me muestra ni el calendario ni la red aquí esta mi detalle http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1290375