PDA

View Full Version : [SOLVED] ¿Que rc utiliza Ubuntu 9.04?



emiliano_raso
September 23rd, 2009, 10:34 PM
Tengo Ubuntu 9.04 y con un amigo estabamos urgando en los rc.
Buscamos información y encontramos que Ubuntu trabaja con rc1.d, sin embargo, la mayoria de las dependencias de rc1.d son K y muy pocos son S.
Seguimos revisando y el rc2.d tenia todas dependencias de start, pero al modificar/agregar, nada sucedió.

Que run level usa Ubuntu?


PD: Si este thread ya estaba en el foro, la busqueda no me lo tiró :-P Sepan disculpar.

pablo.s
September 23rd, 2009, 10:56 PM
Antes de "urgar" en los .rc
tendrías que leer los links
que puse en este post (http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=7887236&postcount=6).
Consejo de amigo: no toquen
nada ni le cambien ninguna
letra antes de saberse esta
información de memoria.

emiliano_raso
September 23rd, 2009, 10:59 PM
Antes de "urgar" en los .rc
tendrías que leer los links
que puse en este post (http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=7887236&postcount=6).
Consejo de amigo: no toquen
nada ni le cambien ninguna
letra antes de saberse esta
información de memoria.

ADVERTENCIA: Este artículo está desactualizado en gran parte, ya que, desde la versión 6.10, Ubuntu utiliza Upstart.

pablo.s
September 23rd, 2009, 11:04 PM
Upstart reemplaza a init,
pero los runlevels hasta el
dia de hoy se siguen usando.

emiliano_raso
September 24th, 2009, 01:11 AM
Ok... gracias por la data.. ahora probamos...
Tenemos una maquina con Debian Lenny y la mia con Ubuntu y no coincide ni a patadas :-P

pablo.s
September 24th, 2009, 01:17 AM
¿Que cosa no coincide?

juancarlospaco
September 24th, 2009, 03:06 AM
Los runlevels estan pero en modo compatibilidad,
no son realmente lo que son en otros sistemas,
algunos runlevels son la misma cosa en realidad,
el Upstart creado por Ubuntu se basa en iniciar el sistema por eventos,
el viejo sistema por scripts secuenciales no basados en eventos,
tenia el inconveniente que a veces al iniciar el sistema se reinicializaba un mismo dispocitivo demasiadas veces,
cuando en realidad solo se necesita inicializarlo una vez;
o cuando se insertaba un pendrive mientras se esta booteando hacia lio,
o cosas asi, por eso se cambio por Upstart que es mejor en ese sentido.

Lo usa Fedora, a futuro Debian cambiara a Upstart tambien, pero aun no han cambiado.
:)