PDA

View Full Version : Compartir Carpetas



doncentineo
September 14th, 2009, 08:54 PM
Hola, sobre un Windows 2003 Server tengo cargada una una maquina vitual (VitualBox) y sobre ella a

Ubuntu 8.10
El problema que tengo es q hace un tiempo un ex-compañero de oficina coloco una carpeta del Ubuntu

como Compatida para poder verla desde windows \\IP_del_ubuntu\
Ahora necesito q esa carpeta ya no este compartida pero no logro de q mnera la compartio, NO utilizo

Samba, tampoco utilizo la opcion de compartir carpeta q se encuentra al dar un clic derecho sobre la

carpeta, tampoco utilizo la opcion de compartir carpetas que tiene el VitualBox; no se q otra opcion

haya utilizado mi problema es q no encuentro como hacer para q esa carpeta ya no sea compartida.
Desde ya gracias por las sugerencias.

Hei Ku
September 15th, 2009, 04:30 AM
si corres netstat en el ubuntu, que proceso te dice que esta escuchando en el port de SMB?

doncentineo
September 15th, 2009, 06:14 PM
Al correr el netstat me muestra 5 procesos de los cuales 2 son del smbd, ninguno de los otros tres procesos estan ocupando los puertos del samba. Adjunto el resultado del netstat:

Conexiones activas de Internet (solo servidores)
Protocolo Recv-Q Send-Q Dirección Local Dirección Externa Estado PID/Program name
tcp 0 0 127.0.0.1:8100 0.0.0.0:* ESCUCHAR 4167/soffice.bin
tcp 0 0 0.0.0.0:139 0.0.0.0:* ESCUCHAR 5867/smbd
tcp 0 0 0.0.0.0:21 0.0.0.0:* ESCUCHAR 6814/vsftpd
tcp 0 0 127.0.0.1:631 0.0.0.0:* ESCUCHAR 4077/cupsd
tcp 0 0 0.0.0.0:445 0.0.0.0:* ESCUCHAR 5867/smbd

Hei Ku
September 15th, 2009, 11:49 PM
Tenes corriendo, y escuchando samba. Seguro que no esta configurado para compartir esa carpeta?

doncentineo
September 16th, 2009, 03:43 PM
Lo tengo a Samba instalado y configurado pero para otra carpeta. La carpeta q me esta generando problemas la compartieron antes de instalar samba.

Gracias.

guillermolisi
September 16th, 2009, 11:26 PM
Lo tengo a Samba instalado y configurado pero para otra carpeta. La carpeta q me esta generando problemas la compartieron antes de instalar samba.

Gracias.
Hay un solo servidor Samba en esa red ?

Luego, podrias mostrarnos el contenido del archivo /etc/samba/smb.conf ?