PDA

View Full Version : [SOLVED] Problema Para instalar



Mustaine666
August 28th, 2009, 05:59 PM
Bueno.. despues de mucho pensarlo me decidi a probar linux en mi pc..

me recomendaron el ubuntu 9.04..la ultima version.. si mis pensamientos no me fallan..

el problema ocurre cuando intento actualizar con el gestor de actualizaciones.. y ocurre

esto..

http://img46.imagevenue.com/loc126/th_75488_error_122_126lo.JPG (http://img46.imagevenue.com/img.php?loc=loc126&image=75488_error_122_126lo.JPG)
cuando abro la consola y pongo lo q me dice.. no se q hacer..
http://img46.imagevenue.com/img.php?image=75488_error_122_126lo.JPG http://img206.imagevenue.com/loc48/th_75491_Pantallazo-2_122_48lo.JPG (http://img206.imagevenue.com/img.php?loc=loc48&image=75491_Pantallazo-2_122_48lo.JPG)
http://img206.imagevenue.com/img.php?image=75491_Pantallazo-2_122_48lo.JPG#



Y para cualquiero cosa q intento instalar.. me aparece el mismo error.

Me sale el mismo error cuando intento instalar Flash Player para firefox en linux.. no puedo entrar al foro..

hay alguna solucion algo por el estilo.. desde ya muchas gracias.. aviso.. estoy con windows ahora.. para poder armar el post!

quiero usar linux.. no quiero volver a windows.. pero los plugins para la musica de Rythmbox.. tampoco los puedo descargar..

staar
August 28th, 2009, 06:53 PM
el comando correcto es
sudo dpkg --configure -a fijate que no hay espacio entre los dos guiones y el configure...

para que estés precavido, este error aparece cuando la instalación de algún paquete fue interrumpida indebidamente, asegurate de dejar que apt (el manejador de paquetes, la base de 'Añadir y quitar aplicaciones', Synaptic, aptitude y/o apt-get, etc) termine de correr una vez que lo iniciaste, para eso esperá a que el programa te avise que terminó...

saludos

Mustaine666
August 28th, 2009, 06:56 PM
el problema es q no se que hacer... con eso..por q no me deja instalar nada..

staar
August 28th, 2009, 07:00 PM
corré ese comando, dejá que termine de configurar los paquetes que le faltaron, y después vas a poder instalar normalmente...

saludos

Mustaine666
August 28th, 2009, 07:17 PM
ahora pruebo.. y aviso como me fue..

Mustaine666
August 28th, 2009, 07:31 PM
corré ese comando, dejá que termine de configurar los paquetes que le faltaron, y después vas a poder instalar normalmente...

saludos


perdona si soy muy pesado.. o muy ignorante.. pero no sale.. que comando tengo q elegir despues de ejecutar "sudo dpkg --configure -a" ...

gracias..

staar
August 28th, 2009, 07:41 PM
nada, ningún comando, corré ESE comando (pero asegurate de escribirlo bien), poné tu contraseña, esperá que termine de correr y listo, después intentá instalar algo y ya vas a poder...

saludos

pablo.s
August 28th, 2009, 07:42 PM
Lo que tienes que hacer
es abrir una terminal y
escribir el comando, luego
pulsar la tecla que dice Enter
y esperar que te devuelva el
prompt.

Una vez realizado esto,
escribes en esa misma
terminal lo siguiente:


sudo apt-get update

Mustaine666
August 28th, 2009, 08:18 PM
nada, ningún comando, corré ESE comando (pero asegurate de escribirlo bien), poné tu contraseña, esperá que termine de correr y listo, después intentá instalar algo y ya vas a poder...

saludos


Lo que tienes que hacer
es abrir una terminal y
escribir el comando, luego
pulsar la tecla que dice Enter
y esperar que te devuelva el
prompt.

Una vez realizado esto,
escribes en esa misma
terminal lo siguiente:


sudo apt-get update


estaba poniendo mal el comando al principio.. ahora lo puse bien.. y anda..

son unos groso..

aca la prueba.. http://a.imagehost.org/t/0154/Pantallazo-2.jpg (http://a.imagehost.org/view/0154/Pantallazo-2)

....

acabo de terminar de actualizar todo.. muchisimas gracias!